кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

24
Сентября
Понедельник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области

Несанкционированные отходы в Ивацевичском районе должны быть вывезены до конца лета

08:20 07.06.2018

Площадка с несанкционированными промышленными отходами в поселке Зеленый Бор Ивацевичского района должна быть очищена до конца лета. Об этом заявила на брифинге в Бресте первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ия Малкина.

"Мы предпринимаем меры для того, чтобы данные отходы были вывезены для захоронения, а площадки - очищены. Так как уголовное дело еще не прекращено, есть определенные правовые вопросы. Должны быть совершены юридически значимые действия для того, чтобы все было выполнено по закону. Все эти мероприятия будут осуществлены, и, я надеюсь, что до конца лета эта площадка будет очищена", - сказала Ия Малкина.

По ее словам, отходы будут вывезены на соответствующие промышленные полигоны, предусмотренные для отходов третьего-четвертого класса опасности.

"Эти полигоны имеют соответствующие степень защиты и лицензии. На сегодня мы уточняем вопросы по оплате - кто будет нести расходы, связанные с вывозом этих отходов, а также кто будет уплачивать налог за захоронение. Это является обязательным требованием законодательства. Транспорт, который будет осуществлять вывоз опасных отходов, также будет иметь соответствующую степень защиты. Это будет проходить под контролем служб территориального органа Минприроды", - отметила первый замминистра.

Отходы на протяжении нескольких лет складировались под видом минеральных добавок. По документам они должны были вывозиться на переработку.

 Как пояснила Ия Малкина, отходы были складированы двумя ИП, имеющими соответствующую лицензию. Во время мониторинговых мероприятий территориальные органы Минприроды обнаружили, что предприниматели ведут эту деятельность ненадлежащим образом.

"Так как у нас нет права проверки финансово-хозяйственной деятельности, мы обратились в правоохранительные органы. Созданной совместной территориальной группой эта деятельность была доказана. На основании этого мы получили право лишить их лицензии, что и было незамедлительно сделано", - добавила она.

Работы по вывозу отходов будет выполнять компания "Белинвестторг-Сплав" с привлечением предприятий "Бреставтодор", "ДСТ №4 города Бреста", Ивацевичского лесхоза.

Источник
БЕЛТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!