okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Июня
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
За какую команду болеете на Чемпионате мира по футболу?
Курс валют в Бресте и области
img_9198.jpg5b17cf50d36c4

В районе Красного Двора хотят построить парк активного отдыха с экологическим уклоном

15:10 06.06.2018

С такой инициативой сегодня на прием к председателю облисполкома Анатолию Лису обратилась предприниматель Татьяна Машутина с супругом.

В районе Красного Двора предлагается создать объект нового формата, который заявители обозначили как экотурреализм. Это сочетание максимально комфортного и безопасного отдыха посетителей, прежде всего детей, с организацией массовых спортивных мероприятий. Парк рассчитан на одновременный прием 120 посетителей.

По словам заявительницы, аналогов такого объекта в Беларуси пока нет.

- Там будут домики на деревьях, большой батутный комплекс, веревочный городок, аттракционы, которые предполагают спортивную активность деток. Предусмотрены развлечения для взрослых, в том числе бабушек и дедушек, чтобы они не скучали, пока развлекаются внуки. Экоплощадка, которую мы построим, будет обеспечивать парк электроэнергией. В виде образовательного компонента можно будет организовывать экскурсии школьников: показывать работу солнечной электростанции, ветро- и велогенераторов, - рассказала Татьяна Машутина.

Разговор на приеме получился конструктивным. Идея губернатору понравилась. Анатолий Лис поручил руководству Брестского райисполкома проработать вопрос и по возможности оказать предпринимателям содействие в реализации проекта.

Как сообщил председатель Брестского райисполкома Владимир Сенчук, на правом берегу реки Каменка под будущий парк активного отдыха планируется выделить в аренду 0,9 га неиспользуемых земель, а также участок леса площадью 1,5 га.

- Акт выбора земельного участка готов. В течение двух дней мы его завизируем и направим на утверждение в областной исполнительный комитет, - сказал Владимир Сенчук. - Идея хорошая, но требует проработки. Ее реализация зависит от того, смогут ли заявители привлечь инвестиции в этот проект. Может быть, какие-то международные гранты можно будет искать. Мы тоже готовы помочь, потому что, конечно, база должна быть такая в нашем районе.

Предварительно стоимость проекта оценивается в Br200 тыс.

Источник
БЕЛТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!