кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

24
Июня
Воскресенье
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5aeff1f22913c
Что? Где? Когда?
За какую команду болеете на Чемпионате мира по футболу?
Курс валют в Бресте и области
468754.jpg5b0ff1e2050e5

"Нам нужна Малинчик". Актриса брестского театра снова появится в российских картинах

15:58 31.05.2018

Три года назад ее имя не сходило с газетных полос. Актриса из Бреста Янина Малинчик сыграла одну из главных ролей в российской картине «Батальон». После премьеры ей предрекали хорошее киношное будущее. Но актриса так и не появилась на большом экране.

Как же живет сегодня звезда «Батальона»? ZARYA.BY узнала из первых уст, заглянув к Янине в гости.  

Беседуем на балконе, чуть приглушая звук. В соседней комнате спит малышка Анечка – безусловно, это самая главная новость Янины за время «затишья». 

Младшей дочке актрисы – год и восемь. Старшая Маша – уже второклассница. «Роль» мамы Яна успешно совмещает с работой в театре драмы, где занята в двух спектаклях: «Жених на двоих» и «Молодая семья снимет квартиру», а также репетиторством (в этом году ее ученик прошел вторые туры одновременно в пяти театральных вузах – ГИТИСе, ВГИКе, МХАТе, «Щуке» и «Щепке»). 


Кроме того, скоро Янину Малинчик снова можно будет увидеть на экране. Кажется, за время декретного отпуска актриса творчески проголодалась. 

Не так давно на украинском телевидении прошла премьера сериала «Следствие любви» с Нонной Гришаевой, где Яна – главная героиня серии, а на российском Первом канале начался второй сезон «Практики», в котором у нее небольшой эпизод. Еще два телепроекта с участием брестчанки – пока в процессе. 


На съемках  "Практики - 2" с режиссером Андреем Силкиным и актером Юрием Кругловым


 «САМОЕ СЛОЖНОЕ – ЕСТЬ В КАДРЕ!»

Съемки сериала «Провокатор» для Первого канала начались прошлой осенью и завершились в марте этого года. Центральный персонаж – психолог, который в своей работе использует метод «шоковой терапии», постоянно провоцируя клиентов и выталкивая их из зоны комфорта. Главную роль исполняет Максим Матвеев («Стиляги», «Бесы», «Август. Восьмого»). Режиссер – Дмитрий Тюрин. Тот самый, который несколько лет назад приезжал в Брест снимать эпизоды для своей картины «Неопалимая купина».

В «Провокаторе» у Янины Малинчик главная роль в одной из серий. Она играет девушку, которая заедает свои проблемы. С этой бедой она и приходит к психологу. Но вместо классической терапии а-ля «давайте вспомним ваше детство» психолог начинает игру, назначая сеанс за пределами кабинета.

– Моя героиня приходит в условленное место, а там – стрипклуб. Конечно, со стороны доктора это чистой воды провокация: стушуется пациентка или нет. Но и для меня самой это оказался довольно необычный опыт – первый мужской стриптиз в жизни! Правда, я очень разочаровалась. Судя по фильмам, там должно было быть все намного ярче, а вышло буднично и скучно. Я уже говорила ребятам из театра, что многие из них дали бы фору по экспрессии этим горе-стриптизерам с их уставшими лицами. 

Янина признается: на съемки «Провокатора» она ехала с трясущимися коленками. И больше всего боялась именно своего партнера – Максима Матвеева. 

– Для меня это очень мощный актер. И мне казалось, что с ним-то и могут возникнуть проблемы, ведь он играет очень резкого парня, а значит, и в жизни должен быть таким. Я с ужасом ждала первой сцены. Но все прошло идеально, по-дружески, будто мы сто лет знаем друг друга. Со стороны Макса не было и налета звездности. Он ни разу не отказал мне в просьбе повторить текст: сколько надо было – он сидел и прогонял его вместе со мной.


На съемках "Провокатора" с актером Максимом Матвеевым, режиссером Дмитрием Тюриным 

Янину поразил и необычайно высокий рост партнера. Когда она впервые встала рядом с Матвеевым, оказалось, что этот «субтильный и стройный мальчик», каким она себе его представляла по фото, довольно рослый – ровный с Яной, которая в этот день надела ботфорты на 12-сантиметровых каблуках.

– Без каблуков я смотрелась бы рядом с ним не такой большой, как того требовала роль, даже при моих немаленьких габаритах. Оказалось, что для сериала нужна женщина невероятно огромных размеров, чуть ли не гора, прямо до потолка. Поэтому, увидев меня в первый день в ботфортах, режиссер спросил: «А можно их оставить для кадра?».

По сценарию история Яниной героини начинается со сцены в аэропорту, когда ее просят встать на весы, чтобы избежать перевеса на борту. 

– А так как группа не смогла арендовать для съемок место в аэропорту, мы снимали сцену в аэротрубе, – вспоминает Яна. – И тут я переживала уже по-настоящему: влезу или нет в экипировку. Когда же я надела комбинезон, и он оказался слегка свободным, режиссер недовольно скривился: «Ну, нет, в нем она слишком стройная!». Выход нашелся случайно: поскольку комбинезон был не дышащий, а в помещении было жарко, я время от времени снимала верх и оставалась в одной футболке, которая зрительно увеличивала меня. Режиссер, увидев это, закричал: «Так в кадр и войди!». Вот, ребята, и худей после этого. Если бы похудела, может быть, и не попала в проект!

На съемках "Провокатора": сцена в аэротрубе

На съемочной площадке «Провокатора» Яне и думать невозможно было про диету. Наоборот – ее ждал настоящий гастромарафон! 

– Раньше я считала, что самое сложное на съемках – плакать. Чушь собачья! Самое сложное – есть в кадре! Ведь если актер на экране съел одну конфетку, в жизни – штук 50. Можете себе представить, как это сложно? У меня было все еще хуже. Я должна была в кадре жрать! В какой-то момент по сценарию доктор меня доводит, я прибегаю домой, открываю холодильник и ем все, что вижу: оливье, жареную курицу, пирог с малиновым вареньем. Эту сцену мы снимали полдня. А после обеда, когда от одной только мысли о еде становилось дурно, меня ждала новость – мы продолжаем снимать, правда, уже без салата и курицы, но с кусочком пирога. Все бы ничего – он же маленький, но мы снимаем сцену еще полдня, и все это время я должна доедать этот несчастный кусочек. Я съела их три. Не кусочка. Пирога! 

Яна вспоминает, что чуть не плакала, умоляя режиссера поменять ракурс, сделать вид, что пирог уже съеден. На что получала каждый раз один ответ: «Невозможно, мы снимаем крупный план, и ты должна жевать. Потерпи». За свои мучения, однако, актриса получила самую приятную награду.  

– После смены Дима (режиссер Дмитрий Тюрин. – Прим. автора) вынес огромный, безумно дорогой букетище с розами и орхидеями, который был задействован на съемках, встал передо мной на колени и сказал при всех: «Заслужила, молодец, герой!». 



На съемках сериала "Провокатор": тот самый букет за малиновый пирог 


«ВПЕРВЫЕ МЕНЯ УТВЕРДИЛИ ПРОСТО ПО ФАМИЛИИ»

Вслед за «Провокатором» Янину Малинчик позвали в еще один очень интересный проект, который снимает телеканал «Россия». Это историческая сага «Годунов» (режиссер Алексей Андрианов, который за свой сериал «София» получил ТЭФИ).

– Впервые за мой небольшой опыт в кино меня утвердили просто по фамилии: нам нужна Малинчик, обойдемся без проб, –  не без гордости рассказывает актриса. – Конечно, это колоссальное доверие с их стороны, а для меня новая ступень. Ведь это не какой-нибудь низкобюджетный сериальчик, а действительно масштабный проект с огромным количеством российских звезд. Там и Безруков в главной роли, и Ходченкова, и Сухоруков, и Мерзликин.

С Андреем Мерзликиным, кстати, Янина встретилась на съемочной площадке впервые, а познакомилась раньше – на премьере «Батальона». Тогда знаменитый актер сказал очень много теплых слов по поводу работы брестчанки в фильме.    

– Когда я увидела его на «Годунове», безумно обрадовалась. Но не стала навязываться, думая: где он, а где я, конечно, он не помнит Янину Малинчик. Я скромно отстояла в сторонке всю съемку, а когда Мерзликин закончил, подошла к нему: «Можно с вами сфотографироваться?». А он в ответ: «Конечно, можно, чего стоишь! Я тебе машу, а ты не отзываешься». Само собой, я была дико удивлена: «Вы меня помните?». На что он сказал: «Ну как такую женщину не запомнить!».  


На съемках "Годунова" с актерами Евгением Ткачуком и Андреем Мерзликиным 

Янина Малинчик играет в сериале фрейлину Марины Мнишек (жены Лжедмитрия II). Графиня впоследствии спасает царицу во время бунта. Пока у нашей актрисы был лишь один съемочный день – коронация Лжедмитрия.

– Наконец я побывала в атмосфере, когда идешь по современному зданию с лифтами, а навстречу тебе выходят актеры в боярских платьях. По ощущениям это похоже на военную историю, где ты все время в окопах, а когда приезжаешь домой – оказывается, у тебя есть ванная и туалет, и это даже странно! 

Интересно, что платье на Янину костюмеры шили заочно. Перед съемками ее впервые просили прислать не видеопробы, а именно размеры: чтобы все было тютелька в тютельку. Ведь предстоял пошив корсетного варианта из плотного твердого бархата, который в случае чего не потянется и не застегнется.


На съемках "Годунова"

– Фигура у меня нестандартная, разница между верхом и низом почти два размера. Потому шить на меня какое-то платье, а тем более историческое, по стандартным лекалам невозможно. Вместе с моей соседкой-швеей мы очень дотошно снимали все мерки. И все равно я до последнего безумно волновалась. В таком же состоянии были и девочки, которые шили костюм. Увидев меня впервые, они оценивающе сказали: «Ну, может быть, и сядет». Платье действительно село идеально, в талии даже оказалось немного свободным. Оказывается, они не могли до конца поверить, что в природе может быть такое соотношение большого верха и узкой талии и сделали все-таки кое-какой запас.

В сцене коронации Лжедмитрия реплик у Янины Малинчик нет, поэтому ей и не пришлось особо волноваться перед съемками. Другое дело – ее партнер Ольга Каличко.

Польская актриса, играющая в сериале Марину Мнишек, не знает русского совсем, но в кадре должна говорить именно на нем. На площадку Ольга приехала со своим переводчиком, а поскольку та тоже полька с ярко выраженным акцентом, то актриса попросила именно Янину помочь ей с произношением текста. 

– Самая большая трудность у нас была с фразой «Не смей мне перечить!», – смеется Яна. – Слово «перечить» Ольга талдычила два часа. Когда же мы совсем отчаялись и решили заменить его на что-то другое, вдруг поняли, что меняем шило на мыло. Ну как она могла выговорить, например, «Не смей мне возражать!»?   


На съемках "Годунова" с польской актрисой Ольгой Каличко

В июне Янина Малинчик снова собирается на съемки «Годунова». Кого она встретит на площадке на этот раз – загадка для самой актрисы. Но следующих съемок брестчанка ждет с волнением, ведь теперь знает, куда попала, в отличие от своего первого раза. 

– В первый раз я ехала на съемки «Годунова», совершенно не зная, что это за проект, кто режиссер, кто играет, – откровенничает Яна. – Такое у меня было впервые. Обычно я всегда мониторю всю информацию о картине. А в этот раз настолько расслабилась перед поездкой, что даже не заглянула в интернет. Конечно, теперь мне жутко стыдно за то, что не признала режиссера, когда тот впервые подошел ко мне на площадке. Но по приезде домой я тут же села за компьютер и просто была поражена, в каком серьезном проекте оказалась. Пусть у меня там и небольшая роль, но сам факт, что я в одном фильме с такими артистами, – для меня огромная удача!

Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!