кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Августа
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
BuaFduk7ns.jpg5b0f885ea03b6

БГК - 11-кратный обладатель Кубка Беларуси

22:34 30.05.2018

Брестский гандбольный клуб имени Мешкова уверенно победил в финале Кубка Беларуси столичный СКА и завоевал почетный трофей. Таким образом, «мешковцы» в нынешнем сезоне оформили золотой дубль и завоевали Кубок в пятый раз подряд.

С учетом упорных поединков команд в чемпионате страны, где результаты матчей решались в считанные секунды до финальной сирены, заключительная встреча за Кубок в столичном спорткомплексе «Уручье» прогнозировалась не менее зрелищной и драматичной, чем предыдущие противостояния двух сильнейших гандбольных клубов Беларуси. Армейцы, на равных сражавшиеся с БГК на всей дистанции чемпионата, вне всяких сомнений, собирались не просто дать бой сопернику, но и отобрать трофей у брестчан.

Первый тайм полностью оправдал ожидания болельщиков. Равная игра «мяч в мяч» не позволяла назвать фаворитом ни одну из команд, да и разве может быть таковой в решающем кубковом противостоянии! На перерыв СКА и БГК ушли при счете 12:11 в пользу брестчан. Довольно нерезультативный для гандбола промежуточный итог свидетельствовал о том, что защитники весьма преуспели в разрушении атак.

Опытный тренер «мешковцев» Сергей Бебешко использовал паузу в матче заметно лучше своего столичного коллеги Игоря Папруги: к середине второго тайма БГК за счет превосходства во всех компонентах быстро ушел в отрыв на 6 мячей, чем свел на нет спортивную интригу. 

Особенно неистовствовал в атаке Шкуринский, забросивший 6 мячей. В воротах отлично проявил себя Миятович, сэйвы которого также помогли брестчанам нарастить преимущество в голах. В итоге СКА в концовке совсем развалился, что и зафиксировали цифры на табло – 20:29 в пользу Бреста!

Вот как прокомментировал успех своих подопечных наставник БГК после игры:

- В первом тайме было очень тяжело: видимо, сказались отголоски последнего матча со СКА в чемпионате. Вышли немного нервными, скованными, но справились, провели ротацию. Во второй половине здорово проявило себя наше нападение. СКА боролся сколько мог, но потом расклеился. Мы лучше готовы и физически, и психологически. Жаль, что не выиграли 10 мячей... Не вернули армейцам должок, который образовался в сезоне (22 октября 2017 года СКА в Бресте нанес разгромное поражение «мешковцам» – 33:23. – Прим. автора). Но завоевали Кубок, все довольны.

 

Автор
Влад СОРОКИН

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!