кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Августа
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
Цне 2.jpg5b0da4b6a4cea

Жители Дребска охотно поделились информацией о массовой драке на Цне

22:06 29.05.2018

В ночь с 26 на 27 мая в деревне Дребск Лунинецкого района на берегу реки Цна произошла массовая драка с применением обрезков арматуры, цепей и бит между местными жителями и группой молодых людей из райцентра.

На следующий день рядом с местом «побоища» был обнаружен труп 32-летнего гражданина Российской Федерации, жителя Мурманска, который накануне приехал в деревню в гости вместе со своим другом.

Для жителей тихого и спокойного Дребска это происшествие стало настоящим шоком. Поэтому неудивительно, что и спустя несколько дней эти разборки в стиле «лихих» девяностых в деревне, да и в целом в Лунинецком районе, продолжают оставаться одной из самых обсуждаемых тем.

Об этом местные жители не только говорят между собой, но и охотно поделились информацией насчет случившегося с приезжими журналистами. 

– Драка случилась в ночь с субботы на воскресенье, – рассказала корреспонденту ZARYA.BY местная жительница Мария. –  Наши деревенские парни, человек десять, отмечали день рождения своего друга за деревней на берегу Цны. Там же была и другая компания – пять городских парней и девушка. И одни, и вторые были нетрезвыми, из-за чего-то, видимо, и повздорили. Кто там первый начал драку, я не знаю – пускай с этим разбирается милиция. Но что нас больше всего возмутило, так это то, что на помощь горожанам на трех машинах и микроавтобусе приехала большая компания – человек двенадцать с палками, железными прутьями и цепями. Вот этими палками и цепями они сильно избили деревенских.


Место отдыха на берегу Цны возле Дребска, где произошла массовая драка и было обнаружено тело жителя Мурманска

– Я знаю всех парней из деревенской компании и некоторых – из городской, – дополняет землячку еще один житель Дребска Владимир. – Я живу недалеко от дома, где накануне в субботу днем лунинецкие ребята отмечали какой-то праздник. Этот дом принадлежит дяде одного из них. Но в доме он практически не появляется – так как давно уехал на заработки в Россию и вроде как там женился. А его племянник с друзьями сюда периодически наведывается как на дачу – отдохнуть. И, скажу, что за все время они никаких хлопот соседям не доставляли. В тот день они тоже отдыхали: жарили шашлыки, пели песни, выпивали. А около одиннадцати часов вечера пошли на Цну – там у нас есть хорошее место с беседкой, где вся деревня отдыхает. И вот возле реки они встретились с нашими местными. Я тоже не знаю, из-за чего у них там начался конфликт – но пьяным для драки серьезных поводов и не надо. Дребские ребята постарше, а лунинецким по восемнадцать-двадцать. Видимо, поэтому они и позвали по телефону друзей на помощь. В итоге – нашим разбили головы, поломали ребра. Один из них – сейчас в больнице. Не могу понять: чем думали эти пацаны из Лунинца, которые на разборки прихватили с собой цепи, биты и арматуру? Такое ощущение, что они боевиков насмотрелись и попутали кино с реальной жизнью. А, может, для них это уже и не первая такая разборка? Поэтому, если милиция с этим делом сейчас серьезно не разберется, то такое выяснение отношений с помощью бит будет чуть ли не обычным явлением. 


Место отдыха на берегу Цны возле Дребска, где произошла массовая драка и было обнаружено тело жителя Мурманска

Особенно местных жителей шокировало то, что одного из участников драки на следующий день обнаружили мертвым. 

– Миша, один из наших, дребских, кто был в той компании на Цне, живет и работает в Мурманске, – продолжает Владимир. – Накануне он приехал в отпуск на родину проведать родных. Вместе с ним в Дребск приехал его друг. И он тоже попал в эту драку. Так вот этого друга в воскресенье в обед нашли мертвым. Сперва его искал Миша с друзьями, потом приехали спасатели и милиция. Вначале думали, что он утонул, но потом обнаружили в какой-то яме возле речки. Тело увезли на вскрытие в Пинск. Сейчас ждут его результатов, чтобы узнать, от чего он умер. Хотя разговоры у нас по деревне ходят разные. Но в любом случае парня уже не вернуть – а он был единственным сыном у матери. Да и как доставить сейчас тело в Мурманск – тоже вопрос. Все это стоит больших денег, которых у престарелой женщины, говорят, нет.


Место отдыха на берегу Цны возле Дребска, где произошла массовая драка и было обнаружено тело жителя Мурманска

Это резонансное происшествие в Лунинецком районе ZARYA.BY  прокомментировал официальный представитель Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк:

– 27 мая в 14.45 в деревне Дребск, в двухстах метрах от реки Цна сотрудниками милиции без видимых признаков насильственной смерти обнаружен труп гражданина Российской Федерации 1986 года рождения, который приехал отдохнуть в Беларусь из Мурманска вместе с другом. По данному факту Лунинецким райотделом Следственного комитета проводится проверка, в рамках которой назначена судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить причину смерти.

Также установлено, что 26 мая на этом месте произошла массовая драка с применением обрезков арматуры и бит между местными жителями и жителями города Лунинца. 

Предварительно установлено, что погибший также участвовал в конфликте. По факту драки Лунинецким РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 339 УК (хулиганство, совершенное с применением оружия, других предметов, используемых в качестве оружия для причинения телесных повреждений). В связи с этим  задержано 12 человек, все 1997 – 1999 годов рождения. В настоящее время один из участников драки находится на излечении в больнице.

фото автора

Автор
Геннадий ПОПЛАВСКИЙ

Комментарии

Valerie
30.05.2018 08:08:50
Скучно им там в этой позабытой деревне, развлекаются, как могут....
Antimatter
30.05.2018 00:44:52
Самое обидное что предотвратить убийство вряд ли кто-то мог. Таких компаний по всей области на природе с алкоголем полно. Достаточно одного слова чтобы разгорелась драка. Печально всё это

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!