кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

26
Сентября
Среда
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
pogran100-13.JPG5b0be9fa8e33a

100-летие пограничной службы отметили в Бресте (фото)

14:37 28.05.2018

Праздничные торжества в пограничном Бресте начались с построения на площади Ленина личного состава Брестской Краснознаменной пограничной группы имени Ф.Э. Дзержинского и ветеранов органов пограничной службы. 

Затем в сопровождении военного оркестра колонна торжественным маршем направилась по улице Ленина к мемориальному комплексу «Героям – стражам границ». По сложившейся традиции, в этот день военнослужащие и ветераны органов пограничной службы собираются здесь, чтобы почтить память тех, кто погиб в боях за свободу и независимость нашей Родины, кто посвятил себя делу охраны границы.



Под звуки торжественной музыки к монументу возлагают венок от имени руководителей области и города, военнослужащих, представителей общественности, звучат залпы ружейного салюта. 

В торжественном митинге принимают участие председатель облисполкома Анатолий Лис, начальник Брестской Краснознаменной пограничной группы имени Ф.Э. Дзержинского полковник Игорь Гутник, руководители местных органов власти и силовых ведомств, представители общественных организаций, молодежь, делегации пограничников из Республики Польша.


– В годы военного лихолетья пограничники были примером мужества, стойкости, преданного служения Отечеству. Сегодня органы пограничной службы Беларуси сохраняют лучшие традиции и успешно противостоят современным вызовам и угрозам. Важность и ответственность охраны Государственной границы требуют от людей вашей профессии высокого профессионализма, постоянной бдительности и внимания. От добросовестного выполнения долга каждого из вас зависит общественная и личная безопасность наших граждан, – сказал, обращаясь к участникам митинга, председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис. – Ваша работа является преградой современным угрозам и способствует укреплению делового сотрудничества и развитию дружественных контактов с соседними странами. С учетом этих задач в последние годы проводится существенное преобразование в системе пограничной безопасности страны и Брестчины, принимаются современные меры повышения надежности охраны Государственной границы, последовательно решаются вопросы ее обустройства.



Все это, как отметил Анатолий Лис, необходимо делать потому, что терроризм, незаконная миграция, торговля людьми и оружием продолжают оставаться актуальными и в настоящее время. 

Только за прошлый и этот год личным составом Брестской пограничной группы задержано около 2 тысяч нарушителей пограничного законодательства, предотвращено около 60 попыток незаконного провоза оружия, 300 боеприпасов, 410 килограммов наркотических и психотропных веществ.

В этом году мы отмечается 100-летний юбилей органов пограничной службы. Обращаясь к ветеранам, воинам-пограничникам, Анатолий Лис поблагодарил их за честную службу, пожелал всем крепкого здоровья, благополучия, мирного неба, ну а людям в зеленых погонах – достойно служить на благо нашей Родины – Республики Беларусь. 

Затем военнослужащим Брестской Краснознаменной группы имени Ф.Э. Дзержинского вручили грамоты местных исполнительных органов власти и взаимодействующих силовых структур региона. К подножию мемориала были возложены цветы и венки.



















фото Валерия КОРОЛЯ

Автор
Олег ГРЕБЕННИКОВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!