кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

24
Июня
Воскресенье
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
За какую команду болеете на Чемпионате мира по футболу?
Курс валют в Бресте и области
Фото 2. Д. Гриерсон с Тиной Тёрнер.jpg5b067efb22ddb

Автограф для "Зари" от менеджера Beatles, Селин Дион и Тины Тернер

11:59 24.05.2018

Как бы ни был талантлив тот или иной музыкант, добиться успеха в одиночку в капризном и переменчивом мире шоу-бизнеса ему вряд ли удастся. За его спиной всегда стоят люди, которые работают над тем, чтобы как можно лучше «подать» публике и самого артиста, и его музыку.

Это продюсеры, импресарио, музыкальные и рекламные агенты, организаторы гастролей и т.д.  В отличие от своих подопечных, они почти всегда остаются в тени, но от их работы зависит главное – успех артиста. Они тоже знаменитости, они часто тоже легенды, но – в своей сфере деятельности.

С одним из таких людей довелось встретиться моему сыну Дмитрию в конце мая на конференции по криптовалютам в Киеве. Это Дон Гриерсон, музыкальный бизнесмен с полувековым (!) стажем работы в шоу-бизнесе.

Родился в Англии, детство и юность провел в Австралии. Музыкой увлекался с юных лет, начинал диджеем на одной из австралийских радиостанций в небольшом городке Даббо. Потом перебрался в Америку и через какое-то время устроился в отдел рекламы, пожалуй, самой знаменитой американской фирмы грамзаписи «Capitol». Да, да, той самой «Capitol», которая в 60-е годы выпускала пластинки «Битлз» в США! 

Дон как раз и стал заниматься продвижением на местном рынке музыки легендарного британского квартета. Между прочим, в октябре 1968 года за свою успешную деятельность он получил музыкальную награду «Золотое яблоко» из рук самого Джорджа Харрисона, гитариста «Битлз»! 


Дон Гриерсон (справа) получает «Золотое яблоко» из рук битла Джорджа Харрисона

Интересный факт: одной из рекламируемых Гриерсоном в тот период в Штатах пластинок был сингл (малая пластинка на 45 оборотов в минуту) протеже Пола Маккартни певицы Мери Хопкин с исполняемым на английском языке… старинным русским романсом «Дорогой длинною»!  Пластинка поднялась на вершины хит-парадов США и многих других стран и разошлась многомиллионным тиражом.  

А еще музыкальная деятельность сводила Дона Гриерсона с такими известными музыкантами, как Клифф Ричард, Джо Кокер, Селин Дион, звездой стиля «кантри» Кенни Роджерсом, группой братьев Джексон «The Jacksons 5» (напомним, что одним из братьев был Майкл Джексон), британской группой «Duran Duran», знаменитой негритянской исполнительницей Тиной Тёрнер, многими другими – перечислять всех нет смысла. Кто после этого попробует сказать, что такой человек – не легенда в своем роде!?


По моей просьбе Дмитрий взял у господина Гриерсона автограф. К сожалению, под рукой не было ни подходящего фото, ни буклета, так что пришлось воспользоваться обычным листком бумаги. 

«To Zarya readers. D. Grierson» ("Для читателей «Зари». Д. Гриерсон"), – написал Дон. 


Дон Гриерсон в Киеве. 2018 год


Автор
Игорь МАТВЕЕВ, г. Барановичи

Комментарии

Ura
05.06.2018 08:02:27
Знаменит тем, что общался со знаменитостями

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!