okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Июня
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
За какую команду болеете на Чемпионате мира по футболу?
Курс валют в Бресте и области

Браконьер из Барановичского района за 8 рыб, выловленных сетями, должен заплатить крупный штраф (фото)

16:37 23.05.2018

Житель Барановичского района, рано утром 23 мая, задержан на торфокарьере Разливы в процессе незаконной рыбалки. Теперь он обязан возместить государству за восемь выловленных сетями рыб более 800 рублей. Также ему грозит штраф в размере от 20 до 50 базовых величин.


Браконьера в 4.40 утра задержали сотрудники Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира. И как раз в тот момент, когда он доставал из поставленных накануне сетей свой улов - три карася и пять линей.

Как сообщил ZARYA.BY заместитель начальника инспекции Сергей Евженко, это оказался давно знакомый инспекторам человек, 40-летний житель поселка Октябрьский, на счету которого с 2010 года не менее пяти штрафов за незаконную рыбалку. 

Примечательно, что сельчанин их не оплачивает, а взыскать деньги с него невозможно – официально не работает, трудоустроиться не пытается, зарабатывает продажей рыбы. Имущества у него, чтобы обратить на взыскание штрафов, нет. Иного наказания, кроме штрафа, часть 1 статьи 15.35 Административного кодекса РБ за добычу рыбы незаконными способами, не предусматривает. 


На этот раз у рыбака были изъяты 15 рыболовных сетей общей длиной не менее 700 метров и резиновая лодка. За каждого линя он должен будет возместить вред, нанесенный окружающей среде, в размере 5 базовых величин, за каждого карася – по одной базовой величине, итого 33 базовых, или 808, 5 рублей. 

Размер штрафа за незаконную рыбалку определит суд, он может оставить от 490 до 1225 рублей. Вот только остановит ли это «профессионального браконьера» или он снова возьмется за старое, чувствуя свою безнаказанность?


Автор
Елена ЮРКЕВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!