кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Октября
Пятница
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области

Лазерный центр планируют создать в Брестском областном эндокринологическом диспансере

16:04 18.05.2018

В Брестском областном эндокринологическом диспансере планируют создать лазерный центр для лечения пациентов с диабетической ретинопатией. Об этом сегодня сообщил журналистам главный врач учреждения здравоохранения Артур Григорович.

"За счет Министерства здравоохранения по государственной программе "Здоровье населения" в этом году планируем получить фундус-камеру для диагностики сетчатки глаза. Стоимость импортного оборудования - около $50 тыс. Лазерный комплекс рассчитываем приобрести за счет гранта правительства Японии. С организациями этой страны у нас тесное сотрудничество. Проект позволит увеличить доступность медицинской помощи для пациентов с сахарным диабетом", - отметил Артур Григорович.

Фундус-камера позволяет увидеть сетчатку глаза и сосуды в увеличенном размере. Благодаря такому виду диагностики специалисты смогут предупредить развитие слепоты. Лазер будет использоваться для прижигания поврежденных сосудов, чтобы предотвратить прогрессирование осложнений сахарного диабета, сохранить пациенту зрение.

"Слепоте и слабовидению особенно подвержены люди с первым типом сахарного диабета. Такое заболевание зарегистрировано у 5,6 тыс. жителей Брестской области, в том числе более чем у 260 детей. Это 10% общего количества пациентов, страдающих диабетом. Болеющие вторым типом менее подвержены снижению зрения, но такие случаи тоже регистрируются", - сказал главврач.

По словам Артура Григоровича, в регионе растет выявляемость всех типов диабета. Десять лет назад в области заболевание было зарегистрировано у 21 тыс. человек.

По прогнозам специалистов, к концу текущего года этот диагноз будет примерно у 50 тыс. жителей Брестской области.

 "В основном это заболевание связано с образом жизни: неправильным питанием, отсутствием должной двигательной активности. В частности, 80% пациентов со вторым типом сахарного диабета страдают от избыточной массы тела", - резюмировал врач.

Источник
БЕЛТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!