кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Сентября
Воскресенье
FB TW VK OK
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
217581-01.jpg5afbe3a8e40fc

Фестиваль мастеров искусств «Пестрый тюльпан-2018» приглашает 23-25 мая

10:54 16.05.2018

Международный фестиваль мастеров искусств «Пестрый тюльпан-2018» приглашает своих друзей в Брестский академический театр драмы 23 – 25 мая. Организаторы (УП «ГудПауэр» и БАТД) обещают удивить публику самыми изысканными «блюдами» музыкальной (и не только!) кухни.

Это уже третий в своей истории фестиваль. Если предыдущие годы публику радовали одни концерты, то на этот раз его «меню» разнообразит еще театральное и хореографическое искусство.

Так, 24 мая в 19.00 начнется спектакль «Тополя и ветер» театра современной хореографии «BALET.THEATRE» (г. Санкт-Петербург). Его премьера состоялась в марте 2018 года в Питере. Если очень кратко, то это спектакль про жажду жизни и неизбежность смерти.

Впечатления того же дня дополнит шоу барабанщиков «Stress» из белорусской столицы. Данный музыкальный проект существует с 2007 года, его участники любят экспериментировать в области стиля и звучания. В составе трио – Александр Шелег, Дмитрий Кобрин, Илья Степанов. 

25 мая в 19.00 брестчане увидят спектакль фламенко «Фрида» Театра и школы фламенко «FABRIСA DE TABACO» (г. Санкт-Петербург).  Постановка Натальи Зайковой (она же исполнительница главной роли) посвящена мексиканской художнице Фриде Кало. Действие спектакля основано на главных этапах ее жизни, начиная с аварии, в которую она попала в 17 лет. Спектакль построен на органичном взаимодействии танца и видеопроекций картин Фриды. К слову, стоимость билетов на третий фестивальный день самая высокая: не 18 – 25, а 25 – 30 рублей.

Что же касается концерта, то именно он откроет «Пестрый тюльпан». Под названием «6 взглядов на ХХ век» программа будет состоять из двух отделений, в которых прозвучат произведения композиторов минувшего столетия в исполнении музыкантов из пяти стран. В этом году впервые в фестивале будет участвовать Франция и Япония, а также мастера искусств из Польши, России, Беларуси.  

– Шестой взгляд – это взгляд нашего Бреста, который сфокусирует все в одном фестивале, – пояснила название программы арт-директор форума Валентина Мальцева. – С Государственным академическим симфоническим оркестром Республики Беларусь в фестивале примут участие около 70 человек.

Итак, кроме коллектива, художественным руководителем и главным дирижером которого является заслуженный деятель искусств России и народный артист Беларуси Александр Анисимов, мы услышим фортепиано народного артиста Беларуси Игоря Оловникова и его ученицы, лауреата международных конкурсов, магистра искусствоведения Марины Кулов (Беларусь). На брестской сцене выступят также пианисты Оливье Мулен (Франция), Микико Гемба-Мулен (Япония), Олена Скрок (Польша). Последняя из названных – художественный директор Большого театра в Познани. А ее землячка Йоанна Фрешель (сопрано) приедет с программой «Польская вокальная музыка от А до Я» (от сочинений Шопена до современников). Кстати, эта вокалистка из Республики Польша – лауреат I премии Международного конкурса «Золотой Орфей»! Также мы услышим скрипку концертмейстера и солиста симфонического оркестра Михайловского театра Алексея Лукирского (Россия). Порадует нас и солист симфонического оркестра Мариинского театра Антон Гаккель. 

Как отмечает арт-директор фестиваля Валентина Мальцева, «Пестрый тюльпан» – это праздник искусства, поэтому здесь нет жюри. Его главная идея – сделать весну еще лучше, подарить людям радость через шедевры музыкального искусства в очень ярком, выдающемся исполнении. Организаторы желают, чтобы культура в нашем областном центре стала образом жизни горожан, поэтому и стоимость билетов всегда демократичная.  

Инициатор и директор форума – Вольфганг Кулов. Идея фестиваля «Пестрый тюльпан» родилась у него, когда несколько лет назад его супруга Марина Кулов готовилась к своему очередному в Бресте «сольнику». Он и предложил расширить формат, пригласив на сцену других музыкантов.

Организаторы надеются, что «Пестрый тюльпан» вырастет до масштабов крупного международного форума, открытого как для традиционных видов музыкального, изобразительного и театрального, так и для лучших образцов экспериментального искусства ХХІ века. Заинтересованных в реализации проекта они приглашают к сотрудничеству. Дополнительная информация  – на сайте фестиваля motleytulip.by.

Кстати, «Пестрый тюльпан-2018» стал возможен благодаря поддержке спонсоров. Его партнерами также являются Генеральное консульство Республики Польша и Почетное консульство Французской Республики в Бресте.

– Программа фестиваля очень яркая и интересная, на сегодня билеты еще есть. Хит продаж – спектакль фламенко «Фрида» и шоу барабанщиков, – отмечает заместитель генерального директора БАТД по информации и организации зрителя Лариса Новицкая.

Автор
Елена СОКОЛОВСКАЯ

Комментарии

Анна
18.05.2018 15:14:09
Опечатка. В спектакле "Фрида" режиссер и исп.главной роли- Наталья Зайкова.

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!