кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

27
Мая
Воскресенье
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5aeff1f22913c
Что? Где? Когда?
сегодня -
- 27.05
07.06 -
- 10.06
Кто должен распоряжаться семейным бюджетом
Курс валют в Бресте и области
DSC_6359.jpg5af7219fa077d

За вело Брест! Репортаж с велофестиваля «Без мотора» (фото)

20:17 12.05.2018

12 мая в Бресте состоялся второй велофестиваль «Без мотора».

Колонна велолюбителей (более 500 человек), крутя педали, пересекла улицу Зубачёва, Берестейский мост, Варшавское шоссе, и докатилась до Гребного канала. В целях безопасности ГАИ ограничила движение транспорта в этих зонах. Расстояние составило около 6 километров.

– В фестивале приняли участие около 1,5 тысячи человек, – рассказала ZARYA.BY руководитель пресс-службы информационно-просветительского учреждения «За вело Брест» Марина Чиж. – Это считая велосипедистов, которые участвовали в массовом заезде, и зрителей, которые придут на концерт. 

По словам Марины, подобного рода мероприятия проводятся как для велосипедистов, так и для тех, у кого нет этого замечательного вида транспорта.



Праздничная часть фестиваля получила развитие на гребном канале. Слева от зрительских трибун расположились сцена, рекреационные зоны от партнеров фестиваля. 

Человеку без велосипеда здесь поначалу даже невольно дискомфортно. Но через некоторое время это перестает иметь значение, потому как велосипедисты и гости фестиваля понемногу рассаживаются на траве, устраивают мини-пикники… А кто-то даже установил ребенку палатку – сегодня здесь можно все!




В этом году заметно больше стало юных участников: кто-то крутил педали наравне со взрослыми, а кто-то руководил процессом в специальных сиденьях.  

Дмитрий и Екатерина с детьми в велофестивале участвует впервые и очень благодарны организаторам за возможность активно отдохнуть. Тем более недавно купили велосипед младшему сыну. Признаются, что преодоленное расстояние для них не стало проблемой.

– По семейным обстоятельствам мы сейчас живем на два города. И в Кобрин из Бреста, например, в теплое время года ездим на велосипедах. Но в первую очередь велосипеды для нас – хороший способ снять напряжение, поэтому часто катаемся по вечерам после работы. А вот Слава у нас еще и на кружки добирается на велосипеде, - рассказывает Дмитрий. 


Ребята активны не только в велоспорте: они катаются на лыжах, посещают спортивные матчи, брестский скалодром, фестивали типа «ЭкшнЭкспо». Вячеслав Шумак из БГК имени Мешкова лично подарил сыну Акиму именную майку в честь дня рождения. Дима и Катя специально выкладывают в соцсети фото своих увлечений, чтобы популяризировать активный образ жизни.




На концерте в честь велофеста после трех часов дня выступали звезды отечественной рок-сцены: «Nizkiz», «Дай дорогу», «Сразу май», «Cадъ» и самый тематический коллектив – «Rower». 

Между выступлениями организаторы подводили результаты розыгрышей, подарки получили практически все. Так второй год подряд в качестве первого зарегистрировавшегося участника «Без мотора» памятный приз вручили администратору ZARYA.BY.










фото Валерии ИОВИК

 























фото Валерии ИОВИК и Александра ШУЛЬГАЧА

Автор
Виктория АТРОЩЕНКО

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!