кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

24
Мая
Четверг
FB TW VK OK
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5aeff1f22913c
Что? Где? Когда?
25.05 -
- 27.05
Кто должен распоряжаться семейным бюджетом
Курс валют в Бресте и области
DSC_4986.jpg5af414d548cd4

По Мухавцу за 15-20 рублей за час. В Бресте открылась лодочная станция (фото)

12:45 10.05.2018

Новый объект размещен на Набережной, рядом с подъемом на мост по бульвару Шевченко. Кстати, именно здесь (недалеко от пирса, где обычно стоит теплоход «Гродно») находилась старая лодочная станция, закрытая еще в 1990-е годы. Теперь водные прогулки снова стали доступны брестчанам и гостям города. 

– Место красивое, поэтому я и решил восстановить лодочную станцию, – объясняет мотивы своей деятельности индивидуальный предприниматель  Александр Стремоус. –  Да и в плане бизнеса необходимо было расширяться, ведь я с 2015 года занимаюсь аттракционами на Набережной. В начале апреля нынешнего года на аукционе в горисполкоме приобрел участок и сразу приступил к его обустройству. 


сути, здесь появилась полноценная пристань со скамейками, ступеньками, ограждением, деревянным настилом и домиком. Неоценимую помощь оказали активисты БРСМ и водолазная группа областного пожарно-аварийно-спасательного отряда МЧС во взаимодействии с волонтерами Ленинского района Бреста, которые занялись чисткой берега у лодочной станции в преддверии ее открытия.

В настоящее время напрокат можно взять пять катамаранов и две лодки. Кстати, плавсредства абсолютно новые, белорусского производства. 

–  Они сделаны под заказ на Осиповичском заводе, – говорит Александр Стремоус. – Последняя поставка состоялась как раз накануне открытия. Хочу сказать, что качество нашей техники высокое: рассматривались также варианты российских и китайских плавсредств, но предпочтение отдали отечественной продукции. А лодки и катамараны заказали именно в бело-синей раскраске, в соответствии с цветами городского флага. 

Следует сказать, что услуги по прокату катамаранов и лодок пользуются определенным спросом. В основном, сюда приходят родители с детьми или влюбленные парочки.

Что касается стоимости, то прогулка в будние дни на катамаране или лодке в течение получаса обойдется в 10 рублей, в течение часа – соответственно 20 и 15 рублей.  

В выходные цены выше: полчаса на катамаране будет стоить 15 рублей (на лодке – 10 рублей); час водной прогулки – 25 рублей (на лодке – 20 рублей). Для рыбаков с 18 мая (после отмены запрета на ловлю рыбы) предусмотрен бонус: с 5 до 10 часов утра один час аренды лодки для рыбалки будет стоить всего 5 рублей. 


Мерам безопасности на станции уделяется особое внимание: спасательный жилет (есть все размеры) для водных прогулок обязателен. Акватория, за которую нельзя заплывать, огорожена желтыми буйками. Впрочем, места хватает, а с течением времени территория еще несколько расширится.


Также планируется установить вечернюю подсветку, чтобы бороздить водную гладь можно было и в вечернее время. А рядом со станцией скоро появится и кафе, что придаст местному пейзажу законченный вид. 


фото Александра ШУЛЬГАЧА

Автор
Николай ЯРМОШУК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!