кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Октября
Четверг
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
0.jpg5ae6f74ab4b11

В Беловежской пуще финишировал волонтерский велопробег Bike4SDGs (фото)

14:00 30.04.2018

Около 400 человек приняли участие в финальном этапе международного велопробега BIKE4SDGs 2018 с целью поддержки и продвижения Целей устойчивого развития в Республике Беларусь. 

В Беловежской пуще 29 апреля финишировал международный велопробег BIKE4SDGs 2018 в поддержку Целей устойчивого развития. В заключительном этапе приняли участие около 400 человек. 21 километр по Национальному парку проехали люди с ограниченными физическими возможностями, представители республиканских и местных органов власти, дипломаты. 




Во главе колонны были председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис и руководитель миссии ПРООН в Беларуси Санака Самарасинха. Организатором пробега выступило представительство Программы развития ООН в Республике Беларусь в партнерстве с Брестским и Гродненским областными исполнительными комитетами, управлением делами Президента Республики Беларусь, общественными организациями инвалидов и велосообществами. 

BIKE4SDGs 2018 стартовал в Гродно 24 апреля. За 6 дней пути основная группа велопробега – 35 человек – преодолела путь почти в 300 километров, побывав на Гродненщине и Брестчине, заехав на территорию Польши, где к ней присоединились польские велотуристы. 




В Каменецком районе кампания в поддержку Целей устойчивого развития отметилась масштабным велопробегом и сплавом по реке Лесной, который также 29 апреля финишировал в Каменце.

Координатор ООН/ПРООН в Республике Беларусь Санака Самарасинха подчеркнул: «Беларусь прекрасно подходит для проведения таких акций. Это гостеприимная страна и гостеприимные люди. Этим велопробегом, во-первых, мы хотели показать людям из разных стран мира, насколько у вас прекрасные места. Во-вторых, акция направлена на популяризацию дружбы, которая не знает границ. Также мы использовали велопробег для того, чтобы показать, что крайне важно обеспечивать инклюзивность в обществе». 

Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис отметил: «Самая важная задача устойчивого развития – это обеспечить возможности для развития и комфортной жизни всем людям, вне зависимости от их физических возможностей. Этой акцией мы хотим показать, что не только на словах, но и на деле демонстрируем свою приверженность Целям устойчивого развития. Самое главное, что такое мероприятие вызывает интерес, что оно востребовано».


Востребованность как раз и была подтверждена активным участием жителей области в финальном этапе BIKE4SDGs 2018. Велосипедисты от мала до велика проехали дистанции по своим силам, но практически все стартовавшие в Каменюках преодолели 21 километр пущанского отрезка велопробега. 

Финишировав на Царской поляне, участники акции получили специальные медали от организаторов,  смогли отдохнуть, посмотреть концерт, познакомиться с выставкой инициатив, реализуемых программой развития ООН, и ее партнерами в нашей стране и изделиями народных умельцев.

Фото Александра ШУЛЬГАЧА

Автор
Светлана ТОБОЛИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!