кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

24
Мая
Четверг
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5aeff1f22913c
Что? Где? Когда?
25.05 -
- 27.05
Кто должен распоряжаться семейным бюджетом
Курс валют в Бресте и области
brest1000prov.jpg5ae490065674b

Строительству Западного обхода в Бресте требуется дофинансирование

18:15 28.04.2018

Глава Администрации Президента Наталья Кочанова посетила сегодня областной центр.

Наталья Кочанова посетила ряд объектов, которые строятся или реконструируются к юбилею города. Затем в горисполкоме на заседании республиканского организационного комитета глава Администрации Президента обсудила вопросы подготовки и проведения празднования тысячелетия Бреста. 

В мероприятии также приняли участие председатель облисполкома Анатолий Лис, мэр города Александр Рогачук, помощник Президента - главный инспектор по Брестской области Василий Герасимов.

В настоящее время проводится большое количество мероприятий, которые направлены на совершенствование городской инфраструктуры, реконструкцию и сохранение историко-культурного наследия, строительство объектов социального и культурного назначения, решение других организационных задач. 

Как отметил председатель горисполкома Александр Рогачук, из предусмотренных планом мероприятий в эксплуатацию уже введены 4 объекта, еще 12 запланировано к вводу в текущем году и столько же – в следующем. 

Не обходится и без проблем: в пункте пропуска «Брест» не произведена реконструкция моста, не решен вопрос об освещении хода подготовки к юбилею города посредством социальной рекламы на центральных телеканалах страны, не выполнен ремонт фасадов двух брестских университетов и др. 

Требует дофинансирования строительство Западного обхода в размере Br22 млн и ускорить процесс переноса причала речного порта из центра города.

Всего в 2019 году в Бресте запланировано провести около тысячи разноформатных мероприятий: тематическое обустройство и оформление города, организация конференций, конкурсов, фестивалей, культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Кульминация празднования пройдет с 13 по 15 сентября. Тогда состоятся основные торжественные мероприятия, включая театрализованную композицию «Миллениум» в акватории реки Мухавец.

На водной глади реки будет установлена сцена со смежными сложными декорациями. Такое визуальное решение поможет привлечь внимание гостей праздника. Поочередная смена декораций на сцене будет соответствовать главным символам Брестчины: Беловежской пуще, Брестской крепости и другим достопримечательностями.

Берега реки будут также служить декорациями: на них будут работать художественный свет, пиротехника, будет разбит лагерь воздушных шаров. 

Эффектным дополнение станут инновационные технологии по подсветке воды, проецированию трехмерных изображений и водно-дисперсионный экран, а также сложные фонтанные системы.

– Тысячелетие - знаковая дата для любого города, – отметила Наталья Кочанова. – Я как председатель оргкомитета в принципе довольна тем, как идет подготовка к предстоящему юбилею Бреста.  По сравнению с прошлым годом произошли значительные изменения, активно ведется работа на строительных площадках. Важно, что практически везде объекты обеспечены финансированием и достаточным количеством строителей. Я думаю, что к празднику город будет абсолютно обновленным, красивым, уютным, удобным. Местные органы власти работают достаточно активно и ответственно, нацелены на получение результатов.

фото Александра ШУЛЬГАЧА

Автор
Николай ЯРМОШУК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!