кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Октября
Четверг
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
IMG_8772.JPG5ae45865273fe

Белорусский круизный теплоход "Белая Русь" открывает свой второй сезон (фото)

14:17 28.04.2018

Сегодня, 28 апреля, от гидроузла Тришин отчалил теплоход "Белая Русь" с 25 туристами на борту.

 

Маршрут судна проходит от Бреста до Мозыря - это более 520 километров. По пути туристы заглянут в Кобрин, где совершат прогулку к музею Суворова. Кроме того в программе - исторический центр Пинска, музей народного творчества в Мотоле и музей Достоевского в Достоево. А еще - домик деда Талаша, дегустации блюд белорусской кухни, экскурсии по Мозырю и Турову. Словом, путешествие обещает быть насыщенным. 


Новый сезон для "Белой Руси" стартовал неплохо. Все каюты на первый рейс раскуплены. Как и в прошлом году, спрос  на круизы по Полесью обеспечили в основном российские туристы. Интересы наших речников в России представляет туроператор "Ника". А вот белорусы к родным красотам пока не тянутся. Возможно, дело в стоимости тура. 

Прайс-лист и правда кусачий. В этом сезоне, как и в прошлом, он укладывается в диапазон от 380 до 1320 евро. На первый взгляд - много . Однако нужно учитывать, что путешествия с таким небольшим количеством туристов обходятся дороже, чем  массовые круизы. Причем, в стоимость входит проживание, питание, экскурсионная программа и прочие приятные бонусы.


К нынешнему сезону теплоход готовили всю зиму. Профилактические работы завершили в срок, обновили оборудование. А кроме того, здесь появился дополнительный общий санузел - на нижней палубе.  

Условия на борту довольно комфортные. Каюты четырех классов - от эконома до люксов. Питание организовано по принципу "все включено". Повара на теплоходе свои, и многие блюда готовятся тут же. Кроме того, на теплоходе организуются развлекательные вечера.


Если будет спрос, в нынешнем году круизный сезон продлится до середины октября. В общей сложности запланировано 26 отправлений. Самой горячей порой, скорее всего, станут май и летние месяцы. В это время отмечается наибольший интерес к круизам. Оно и понятно - период отпусков. 


Напомним, "Белая Русь" - первый и пока единственный круизный теплоход в нашей стране. Трехпалубное судно длиной 50 метров было построено в 2016 году на судостроительном заводе в Пинске. Первый круиз состоялся год назад. Прошлый сезон выдался довольно удачным. Судно совершило 22 рейса по маршруту Брест -  Мозырь и обратно. 


фото Марины ЛЕШКЕВИЧ

Автор
Сергей ВОЛКОВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!