кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

24
Мая
Четверг
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
25.05 -
- 27.05
Кто должен распоряжаться семейным бюджетом
Курс валют в Бресте и области
AK5Z1685.JPG5ae1c6017bf9d

В Бресте наградили победителей конкурса за достижения в области качества (фото)

15:28 26.04.2018

Представители 18 стран мира приняли участие в работе III Международного форума-выставки деловых контактов «Брест-2018», проходившего 26 – 27 апреля в легкоатлетическом манеже областного центра. 

Более 100 предприятий и фирм на многоотраслевой выставке продемонстрировали разнообразие услуг и продукции: от детских игрушек и продуктов питания до готового жилья и логистических решений. 


Частью разносторонней и насыщенной программы нынешнего форума стала церемония вручения премии Брестского облисполкома за достижения в области качества в 2017 году. 

Среди победителей чествовали ОАО «Брестский мясокомбинат», ОАО «Брестский ликеро-водочный завод «Белалко», ОАО «Брестское мороженое», ИООО «Лангхайнрих Конфекцион Бел», ПРУП «Брестоблгаз». Специальными дипломами «Лучший менеджер по качеству Брестской области» были награждены начальник центра стандартизации и управления системой качества Локомотивное депо г. Барановичи Елена Чайковская и начальник производственно-технологического управления ОАО «Жабинковский комбикормовый завод» Галина Макарук.


Кроме того, первый заместитель председателя Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь Валентин Татарицкий вручил награды конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь-2017». Брестская область традиционно стала одним из лидеров по количеству победителей: в 2017 году товары 31 предприятия признаны лучшими. В различных номинациях были отмечены ОАО «Березастройматериалы», РУПП «Гранит», УЗ «Брестская областная больница», ОАО «Тепличный комбинат «Берестье», ОАО «Савушкин продукт», ОАО «Берестейский пекарь», ОАО «Торгмаш», КПУП «Брестский мусороперерабатывающий завод», ОАО «Жабинковский комбикормовый завод» и др.




Генеральный директор Брестского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты Валерий Лабун на открытии форума отметил, что собирать на брестской земле партнеров из различных стран мира стало уже традицией.

- Три года назад, когда мы планировали проведение данного бизнес-форума, главной идеей было создать на Брестчине крупнейшую площадку для бизнес-партнеров Востока и Запада, а также продемонстрировать экономические инвестиционные возможности как Республики Беларусь в целом, так и Брестского региона в частности, – сказал Валерий Лабун. 

Выгодное географическое положение Брестчины позволяет развивать логистику, а безвизовый режим на территории районов области способствует продвижению туристической отрасли. Земельные площадки с инфраструктурой для развития промышленности, налоговые и таможенные преференции, наличие высококлассных кадров и становление Брестского научно-технологического парка способствуют раскрепощению инновационной активности и увеличению инвестиционной привлекательности региона. 


О крупном инвестиционном проекте, который реализуется в области, рассказал представитель немецкой компании Polipol Holding Андрей Исаак. Один из ведущих производителей мягкой мебели в Европе и концерн «Беллесбумпром» подписали соглашение о сотрудничестве по созданию производства в Беларуси с объемом инвестиций около 20 миллионов евро. Площадкой для инвестпроекта выбрали Ивацевичи. Будет создано 1200 рабочих мест. Материал для производства планируют закупать в Беларуси, а товар будет экспортироваться на европейский рынок.

Значимым шагом в развитии деловых контактов стало подписание на форуме ряда документов. В частности, Брестский облисполком подписал инвестиционные соглашения с Белорусской железной дорогой, компанией Silicon Materials Inc. (США), ООО «Нетканый мир», Деловым клубом Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС).

Также состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Брестским облисполкомом и Подлясским воеводством Республики Польша. Общая сумма подписанных соглашений составляет более 20 миллионов рублей. Кроме того, Брестское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты подписало Договор о сотрудничестве с Польско-Белорусской торгово-промышленной палатой, а также с Союзом «Торгово-промышленная палата Кабардино-Балкарской Республики» и Деловым клубом ШОС. 

Стоить отметить, что делегация польских партнеров была одной из самых представительных на форуме-выставке. 


III Международный форум-выставка деловых контактов «Брест-2018» предоставил участникам масштабную платформу для общения, изучения зарубежного опыта и подписания контрактов. Помимо традиционной выставки товаров и услуг, здесь развернулись дискуссионные площадки и семинары, прошли презентации предприятий и инвестпроектов, состоялись показ коллекций одежды «День моды» и подведение итогов «Недели инноваций», работала контактно-кооперационная биржа. 

Новшеством нынешнего международного делового диалога в Бресте стала обширная программа с участием банковских структур, включая представителей иностранных банков. В завершение работы форума стартовал международный велофестиваль.
















фото Валерия КОРОЛЯ

Автор
Алена САЦУТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!