кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

17
Июля
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5aeff1f22913c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
firefest2018.JPG5adc76a0efd44

Безумному Максу и не снилось! Как зажигали на «БрэстФэсте» (фоторепортаж)

14:48 22.04.2018

Вечером 21 апреля в парке культуры и отдыха было не просто горячо, а жарко. На сцене Театра Эстрады происходило уникальное для Бреста событие – фестиваль огненного шоу "БрэстФэст", который собрал гостей уже во второй раз. В отличие от прошлого года, полюбоваться грандиозным зрелищем пришло намного больше брестчан.

БОЛЬШЕ ФОТОГРАФИЙ СМОТРИТЕ В НАШЕЙ ГРУППЕ "ВКОНТАКТЕ"

Зрителей удивляли, завораживали и восхищали артисты оригинального жанра из всех уголков Беларуси, а также коллективы из России.

Перед началом фаер-шоу зрителей "зарядил" впечатляющий перфоманс от Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям. Кросс-фит от настоящих мужчин впечатлил всех. 




Детишки из студий "Фантазеры" и "Мегалифф" радовали присутствующих задорными танцами и песнями.


Затем "огненную" программу торжественно открыл брестский театр огня "Etere", который является одним из организаторов. 

Около двадцати участников на протяжении нескольких часов приковывали к себе внимание и заставляли сердце биться чаще не только от повышенной температуры воздуха, но и от потрясающего зрелища.





Гомельский девичий дуэт "Криворукие, но симпатичные", а также минское трио "МусПельмень" удивили не только своими названиями, но способностью обращаться с огнем. 

Следующий участник из Минска, таинственный Ракаш, рождается во тьме и скрывается в тени...Но любое существо хочет иметь место под солнцем и Ракаш взял в руки огонь... Получилось воинственное, но интересное выступление.


Дебютанми фестиваля стали минский шоу-проект "Aenarium", погрузивший зрителей в атмосферу настоящего детектива, а также минчанка Светлана Матусевич.

- Если попросите описать мое выступление в двух словах, то это кривенько, но со вкусом. С каким вкусом – решать вам, – поделилась огненная леди. 

Ольга Рысь показала игру масок, а могилевчанка Ирина Белохвостова – мастерство в обращении с разноуровневым реквизитом, именуемым в простонародии "граблями".




Театр огня "Irden" завершил первый "огненный" блок и представил красочное костюмированное фаер-шоу "Алиса в стране Чудес". Интерпретация классической сказки Льюиса Кэррола стала воистину магической и завораживающей. Актеры с помощью сияющего, пламенного реквизита рассказали свою историю через известных персонажей: Шляпника, Алису, Чеширского кота и других.





Между фаер-блоками зрителей развлекали музыкант Александр Кислюк, студия танца "Шакира", вокальный квартет "Рамонки". 

А известный многим главный герой «Ужасного вторника» Александр Козак  проводил розыгрыши призов от партнеров феста. Футболка и сертификат на татуировку от тату-студии, мясные вкусности от "Инко-фуд" нашли своих обладателей, которые первыми ответили на вопросы ведущего.



Издревле огонь был связан со сверхъестественными силами. Магию шаманского огня показали необычные ребята из коллектива "Muspelheim " из Минска. 

А вот шоу-проект "Lando's Band" не поленился и преодолел ради "БрэстФэста" более 1000 километров. Участники приехали из Москвы! Молодые люди совсем недавно собрались в коллектив, но уже удивили плодами совместной творческой работы. Тем более, что у них за плечами многолетний стаж и преподавание в школе поинга, а также участие и победа в российских огненных фестивалях.





Перед выступлением минчанина Зерга ведущий попросил всех отойти немного назад, ведь участник работает одновременно в самом зрелищном и самом опасном виде фаер-искусства - выдувание огня (фаербризинг). 





Зажигательные ребята "Born of fire" из Бобруйска удивляли техникой, а леди в красном - Анна Мерляк - искусством владения огненными веерами.

Не только о технической стороне, но и о яркой, эффектной подаче своих номеров всегда заботится молодой коллектив из Витебска "Sky fire". Ребята это подтвердили это на все сто!

 










"WyrmFlame" привез на "БрэстФэст" магический танец. По словам участника, мечты – как пламя, которые освещают путь и согревают сердца. Но и как пламя, они могут обжечь. Для того, чтобы не обжечься, с пламенем мечты стоит научиться танцевать... 

В каждом из нас есть темная, обратная сторона сознания и сущности, там, где прячутся наши желания, страхи и нечто такое, что мы пытаемся скрыть...А что же случится, если заглянуть за ширму, дать волю тому, что вы так отчаянно скрываете? Сверхъестественный номер представил шоу-проект "Insane". 





Предводительница концептуального "Трио Lunali" – широко популярная в узких кругах вееристка, известна больше как Катяша (Катерина Шанько) отошла от веерной тематики и с помощью совсем другого реквизита показала себя с иной, более эмоциональной стороны. 




Завершили фестиваль непревзойденные "Maori" из Могилева. Ребят оставили, как говорится, на десерт. Грандиозное постапокалиптическое зрелище в духе «Безумного Макса». Да и сами огненные участники в прямом смысле слова заставили зрителей почувствовать усиливающийся жар и увидеть яркое зарево. Здесь даже вечером пригодились бы солнцезащитные очки! А вот сидеть близко – вовсе не рекомендуется, ведь одновременно такого количества огня, искр, салютов, фейерверков в обычной жизни вряд ли увидишь. 















фото автора

БОЛЬШЕ ФОТОГРАФИЙ СМОТРИТЕ В НАШЕЙ ГРУППЕ "ВКОНТАКТЕ"


Автор
Марина ЛЕШКЕВИЧ

Комментарии

Valerie
22.04.2018 19:08:17
в ответ на комментарий пользователя A.L. от 22.04.2018 17:41:56
Репосты спасут в голодный час)))) Юлю-то точно))
A.L.
22.04.2018 17:41:56
Это что там наша Юля О. на сцене с пакетом Инко-фуда? Или она мне мерещится&

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!