кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Ноября
Воскресенье
FB TW VK OK
Баннер не установлен
farkop11.gif5be13917dfc90
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
1d34f4a5467c892f87cba10d81ce76f5.jpg5ad9c77fe007a

Госпогранкомитет обновил сервис слежения за очередями на границе

13:57 20.04.2018

Сервис, который позволяет отслеживать очереди на пограничных пунктах пропуска, стал работать по-новому. В ГПК надеются, что это позволит путешественникам минимизировать потери времени при пересечении государственных рубежей на автомобиле.

Недавно Госпогранкомитет запустил обновленный раздел своего официального интернет-портала, который посвящен обстановке на автодорожных ПП. Здесь публикуется вся информация об очередях «на выезд». Для удобства посетителей она представлена в виде графиков.

Кроме текущих данных, система анализирует средние «колейки» за последние четыре недели. Это позволит отследить нагрузку на тот или иной терминал и запланировать пересечение границы на время наименьших очередей. Или – выбрать наименее загруженный пункт пропуска.

– Информация будет способствовать более равномерному распределению потоков транспорта через пункты пропуска на выезд из Беларуси, – сообщил БелТА официальный представитель Государственного пограничного комитета Антон Бычковский. – Данные будут полезны не только для обычных граждан, но и для грузоперевозчиков.

В ГПК также напомнили, что в пунктах пропуска «Брест», «Котловка» и «Григоровщина» работает система, благодаря которой можно забронировать время для пересечения границы онлайн. Стать в электронную очередь можно за 90 суток до начала поездки (но не менее чем за три часа до планируемого прибытия на терминал).

Узнать об очередях перед терминалами также можно с систем видеонаблюдения, которые работают на границе уже несколько лет. Для этого нужно зайти на официальный сайт gpk.gov.by в раздел «Обстановка онлайн в автодорожных пунктах пропуска».

Автор
Сергей МАГДЫСЮК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!