кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

10
Декабря
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как надо праздновать Новый год?
Курс валют в Бресте и области
000023_1523626166_298642_big.jpg5ad1c85a07cef

У Брестского музколледжа появится собственное общежитие

12:22 14.04.2018

У Брестского государственного музыкального колледжа им. Г.Ширмы появится собственное общежитие, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Сергей Панасюк.

- Согласно поручению Президента высшие и средние специальные учреждения должны быть обеспечены общежитиями. Пять лет назад свое общежитие получил Барановичский музыкальный колледж, в прошлом году - Пинский колледж искусств. Остался музколледж в Бресте. В 2017-м для него было подобрано здание, а затем передано на баланс главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи", - отметил Сергей Панасюк.

 Проект реконструкции здания по ул.Брестских дивизий под общежитие включен в областную инвестиционную программу. В текущем году будет изготовлена проектно-сметная документация объекта, после чего специалисты смогут приступить к работам.

Общежитие музыкального колледжа разместится в двухэтажном здании 1918 года постройки, которое является историко-культурной ценностью. Предварительно, оно будет рассчитано на 160 мест для учащихся и 50 - для преподавателей.

Кроме того, там планируется оборудовать несколько репетиционных классов. В Брестском музыкальном колледже обучаются 192 человека, в том числе 113 иногородних. Приезжие ребята обеспечиваются местами в общежитиях других средних специальных учреждений города, им возмещаются расходы по найму съемного жилья. Некоторые юноши и девушки живут у родственников.

- В колледже им. Ширмы всегда есть конкурс при поступлении. Но мы рассчитываем, что с введением общежития поток желающих учиться увеличится. Потому что родители стараются выбрать для детей учебные заведения с развитой инфраструктурой, - резюмировал замначальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи.

Источник
БЕЛТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!