кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

25
Сентября
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
000027_1523684267_298728_big.jpg5ad1b019d8056

Молодежные театры из Беларуси и зарубежья покажут на фестивале в Барановичах 18 спектаклей

10:39 14.04.2018

Участники VIII Международного фестиваля-семинара молодежных любительских театров "Параллельные миры", который пройдет в Барановичах 23-29 апреля, представят зрителям 18 спектаклей, сообщила корреспонденту БЕЛТА руководитель барановичского образцового театра-студии "Параллель" Лариса Сартакова.

Наибольшее представительство на форуме у России, чьи коллективы представят 13 постановок.

От Беларуси заявлено два коллектива. Артисты "Параллели" как хозяева творческой площадки выступят вне конкурса со спектаклем "Тиль". Театральный проект Артема Евсиевича из Минска привезет в Барановичи пластическую постановку "Мим". Свое прочтение "Укрощения строптивой" покажет молодежная театральная студия "Йорик" из латвийского Резекне. Германия делегировала на фестиваль Theater 11 из Бремена, который порадует зрителей комедией "Счастье привалило". Единственный представитель Украины - народный детский театр "Сорванцы" - на правах прошлогоднего обладателя Гран-при удостоился права открыть программу "Параллельных миров". В этот раз харьковчане презентуют драму "Зимы больше не будет".

- Программа получилась для всех возрастов. Ранее мы ориентировались на взрослого зрителя. В этом году треть спектаклей рассчитаны на детей и подростков, есть постановки и для самых маленьких, - отметила Лариса Сартакова.

По ее словам, любители театра могут выбирать среди спектаклей различных жанров. Афиша включает трагикомедию, драму, трагедию, комедию, мистическую историю, сказочную фантасмагорию, пантомиму, поэтическую мистерию, интерактивный шоу-спектакль. На сцене Дворца детского творчества белорусские и зарубежные артисты покажут постановки по произведениям классиков русской и мировой литературы, современных авторов. Все спектакли - на русском языке.

Помимо выступлений участников ожидает множество мастер-классов, в том числе по сценической речи, актерскому мастерству, хореографии, пантомиме. Руководителей творческих коллективов должно заинтересовать занятие по режиссуре. Программа фестиваля предусматривает в том числе проведение интеллектуальных игр, театрального боя, квеста по Барановичам, а также экскурсии в Брест, Несвиж и Мир.

Источник
БЕЛТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!