okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Апреля
Четверг
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто должен распоряжаться семейным бюджетом
Курс валют в Бресте и области
DSC_1775.jpg5acb037a3ee81

В Бресте чествовали призеров Паралимпиады

20:08 08.04.2018

В облисполкоме прошло чествование спортсменов-инвалидов, которые показали достойные результаты в прошлогоднем сезоне и на Паралимпийских играх в корейском Пхенчхане.

Показываемые на международной арене результаты подтверждают, что на Брестчине немало сделано по вовлечению инвалидов в занятие спортом. Ряд спортивных объектов (ледовые дворцы, ЦОР «Виктория», областной СДЮШОР и др.) полностью приспособлены для доступа физически ослабленных лиц, другие имеют частичный доступ.

В большинстве спортивных учреждений предусмотрены льготы по оказанию услуг пожилым людям и инвалидам. В специализированных учебно-спортивных учреждениях (Брест, Кобрин, Пинск, Береза, Барановичи) работают 11 групп по видам спорта: легкая атлетика, плавание, фехтование, настольный теннис и т.д. Только в прошлом году спортсмены-инвалиды приняли участие в 29 республиканских соревнованиях и 10 чемпионатах области.

Заместитель председателя облисполкома Олег Величко поблагодарил спортсменов и тренеров за их труд, особо отметив достойное выступление паралимпийцев в Пхенчхане. Уроженец Ляховичского района Дмитрий Лобан стал дважды серебряным призером (в лыжных гонках и биатлоне), а Лидия Графеева - дважды бронзовым (в биатлоне). Им и другим спортсменам были вручены грамоты, благодарственные письма и денежные премии облисполкома.

- Вы показали лучшие человеческие качества - настойчивость, талант, выдержку, волю к победе, – отметил Олег Величко. – Мы гордится вами, а для молодежи вы - пример целеустремленности и веры в свои силы. Эти спортивные достижения станут ориентиром для людей с ограниченными возможностями, которые пока еще не приобщились к спорту. Они смогут поверить в себя и откроют новые возможности для реализации.


 Спортсмены в свою очередь выразили благодарность за поддержку и поделились своими впечатлениями от недавней Олимпиады. Лидия Графеева отметила:

- Впечатления только положительные, ведь наши ожидания оправдались и удалось завоевать медали, – призналась спортсменка. – Это мои первые медали на Паралимпийских играх. К соревнованиям подошла серьезно, поэтому удачно выступила и завоевала две бронзы в биатлоне - в спринте и индивидуальной гонке. Фаворитами в этих дисциплинах были американки и немки, их трудно было обойти, но за третье место поборолась с россиянками и, как оказалось, успешно. Теперь буду готовиться к чемпионату мира в Канаде.

фото Александра Шульгача

Автор
Николай ЯРМОШУК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!