кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

14
Декабря
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как надо праздновать Новый год?
Курс валют в Бресте и области
kit-na-batareyi.jpg5ac767c67a53a

В Бресте, Пинске и Барановичах отключают отопление в жилфонде

14:25 09.04.2018

Наконец-то установилась довольно теплая погода. Столбик термометра не раз достигал, а порой и превышал двадцатиградусную отметку. В связи с установившимися погодными условиями председатель облисполкома Анатолий Лис подписал распоряжение «Об окончании отопительного сезона». Согласно документу, с 6 апреля разрешается окончание отопительного сезона для всех потребителей тепловой энергии.

– Многие производственные и административные здания в регионе уже были отключены от систем отопления, – рассказал ZARYA.BY начальник отдела котельного хозяйства и энергетики Брестского областного управления жилищно-коммунального хозяйства Сергей Ананьев. – В настоящее время прекращена подача тепла в жилфонд в районах области, а в Бресте, Барановичах и Пинске эта работа подходит к завершению.

Согласно установленным нормативам, отключение отопления в жилых домах и квартирах происходит, когда среднесуточная температура воздуха будет превышать +8 градусов в течение трех дней подряд. В социальные учреждения (больницы, детские сады, школы) подача тепла прекращается при 10 градусах выше нуля в течение аналогичного периода времени.

По словам Сергея Ананьева, в случае изменения погодных условий в сторону понижения температуры воздуха на местах будут приняты соответствующие решения о подключении потребителей к системе теплоснабжения. А в целом отопительный период проходил в штатном режиме, без сбоев: котельным хватило запасов топлива, серьезных аварийных ситуаций не случилось, порывы устранялись оперативно.


 

Автор
Николай ЯРМОШУК

Комментарии

Кокошка
09.04.2018 19:31:13
Помнится в прошлом году 11 апреля снег лежал и отопление включали повторно, в этом году 28 апреля будет ноxью +1, а днем +6

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!