кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Сентября
Суббота
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
AK5Z7746.JPG5ac213d2924b6

МЧС выявило нарушения на торговых объектах в Брестской области

14:28 02.04.2018

После трагедии в российском Кемерово Президент Александр Лукашенко поручил проинспектировать места массового скопления людей в Беларуси. Сотрудники МЧС сразу же включились в работу, проверяя по всей стране надежность систем эвакуации в торговых и развлекательных центрах, гостиницах и других объектах.

По итогам проверок ведомство представило на своем сайте интерактивную карту, с которой может ознакомиться каждый желающий. На ней нанесены проверенные объекты по всей территории Беларуси с указанием выявленных нарушений.

- Большинство из них носят режимный характер, – отмечают в ведомстве. – На их устранение не требуется затрачивать финансовые средства, именно потому руководители центров, магазинов приводили свои помещения в безопасное состояние сразу, в присутствии инспектора. По выявленным нарушениям начат административный процесс: более 300 руководителей уже привлечены к ответственности.

Так, в брестском гипермаркете «Евроопт» на Варшавском шоссе автоматическая установка пожаротушения и система оповещения о пожаре находились на момент проверки в неисправном состоянии. Также были загромождены эвакуационные проходы, а замки на дверях, расположенных на путях эвакуации, не обеспечивали возможность их свободного открывания изнутри без ключа. В неработоспособном состоянии находились и устройства самозакрывания (доводчики) противопожарных и дымонепроницаемых дверей.

В торговом центре «Корона» на улице Московской на путях эвакуации располагались торговые места, затрудняющие безопасное перемещение граждан, а в одном из павильонов  устроен сплошной подвесной потолок, препятствующий работе автоматической установки пожаротушения по всей площади торгового зала.

В магазине «Дионис-13»по улице Московской в областном центре во время проверки оказались загромождены пути эвакуации и эвакуационные выходы, на противопожарных дверях отсутствовали устройства для самозакрывания, под эвакуационными лестничными маршами хранился горючий материал, погрузочно-разгрузочная рампа использовалась для хранения пустой горючей тары.

В торговом центре «Санта» в Дрогичине эвакуационные выходы были заставлены товаром, не обеспечивался доступ и к внутренним пожарным кранам. В пинском магазине «АЛМИ» отсутствовала инструкция по пожарной безопасности, часть помещений 2-го этажа не была оборудована автоматической пожарной сигнализацией, устройства для самозакрывания противопожарных и дымонепроницаемых дверей в помещениях находились в неработоспособном состоянии, допускалось складирование горючих материалов под маршем эвакуационной лестничной клетки, а эвакуационные проходы в торговом зале были загромождены поддонами с продукцией.

- Всего в области проведены проверки 34 объектов (торгово-развлекательные центры) и осуществлен мониторинг еще 124-х (учреждения культуры, спорта, образования), – подытожил официальный представитель Брестского областного управления МЧС Сергей Машнов. – В настоящее время по итогам проверок и мониторинга руководителям объектов вручаются соответствующие документы с перечнем нарушений и указанием сроков их устранения. Следует отметить, что нарушений, которые требовали бы немедленного закрытия объектов, не выявлено.

Автор
Николай ЯРМОШУК

Комментарии

Perz
02.04.2018 22:18:36
Вот бы регулярно проверяли, а не по случаю.Столько нарушений выявлено за пару дней, а до этого что?

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!