okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

17
Июля
Вторник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
AK5Z8281.JPG5abb629610c68

Брестчане несут цветы и игрушки к Генеральному консульству России (фото)

12:38 28.03.2018

25 марта в четырехэтажном торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в г. Кемерово произошел пожар. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где расположено несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. По последним данным, погибли 64 человека. Среди них много детей. 

Трагедия отозвалась скорбью и сопереживанием в сердцах жителей нашей области. К зданию Генерального консульства Российской Федерации в Бресте несут цветы, поминальные лампадки и детские игрушки, выражая тем самым братскому российскому народу свою поддержку. 





В книге соболезнований оставляют записи неравнодушные брестчане, представители общественных организаций, в частности, профсоюзов и «Белой Руси».

Слова сочувствия родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим при пожаре от всех жителей Брестчины выразили и посетившие российское консульство руководители облисполкома. 

«Брестский областной исполнительный комитет глубоко скорбит по поводу пожара в торговом центре города Кемерово, унесшего жизни шестидесяти четырех человек. В эти тяжелые дни мы разделяем боль и горечь происшедшего и сопереживаем российскому народу, трагически потерявшему своих соотечественников. От жителей Брестчины и себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим в этой ужасной трагедии» – говорится в соболезновании председателя Брестского областного исполнительного комитета Анатолия Лиса.


- Это трагедия не только для России, но и для Беларуси, – подчеркнул губернатор. – Это общая боль. И, как сказали президенты наших стран, надо сделать выводы, чтобы этого не повторилось в дальнейшем. 

- Мы видим, что белорусы восприняли нашу боль, как свою. То, что люди десятками приносят цветы, игрушки, зажигают лампады, говорит о том, как здесь поддерживают Россию. Мы искренне благодарны всем без исключения жителям города, области, страны за ту солидарность, которую они высказывают в эти дни страшной трагедии, – сказал Генеральный консул России Игорь Конякин.


По поручению Главы государства Александра Лукашенко в Беларуси в знак скорби и солидарности с Россией, где 28 марта объявлен общенациональный траур в связи с трагедией в Кемерово, приспускают госфлаги и отменяют развлекательные программы в телеэфире. Кроме того, рекомендовано воздержаться от проведения подобных мероприятий, включая те, которые организовываются в общественных местах.


фото Валерия КОРОЛЯ

Автор
Олег ГРЕБЕННИКОВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!