okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

24
Июня
Воскресенье
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5aeff1f22913c
Что? Где? Когда?
За какую команду болеете на Чемпионате мира по футболу?
Курс валют в Бресте и области
IMG_6307.JPG5abb4b7fd61bc

Брестский театр драмы открыл свои секреты зрителям "на ночь глядя" (фото)

10:59 28.03.2018

27 марта, в Международный день театра, Брестский академический театр драмы впервые представил публике проект «Ночь в театре». Ценители сценического искусства получили возможность посетить дом Мельпомены, как говорится, на ночь глядя.


В фойе, возле входа, гостей встречает необычный символ грядущей театральной ночи. Он ловко передвигается на ходулях, то и дело распахивая огромные декоративные крылья, и приветствует гостей: «Здравствуйте! С праздником вас!»


Среди тех, кто пришел на праздник, встречаются и те, кто не захотел довольствоваться лишь ролью зрителя. Многие гости облачены в костюмы из других эпох.

 

– Я сегодня Лермонтов, только… постаревший, – рассказывает корреспонденту ZARYA.BY один из гостей в образе писателя. – Очень хотел быть шляхтичем, но такого костюма, к сожалению, не нашел.. 


В фойе на втором этаже работают костюмеры. На всеобщее обозрение они вынесли парики и костюмы, разрешив маленьким посетителям мерять их бесплатно. Запечатлеть себя в нарядах можно в фотозонах… 


После торжественного открытия к публике выходят пираты – начинается интерактивный спектакль для малышей «Пираты кошмарских морей». В это же время начинают работать и другие секции… 



Но если некоторые пункты программы гости праздника могут посмотреть и в обычные дни, то экскурсия «Закулисье» здесь сродни начинке пирога: организаторы «Ночи в театре», можно сказать, открыли секреты технического оснащения спектакля, включив в программу прогулку по главной сцене и демонстрацию технических «хитростей».


– В нашем театре – классическая итальянская сцена-коробка. Как и рабочие на стройке, перед выходом на большую сцену актеры проходят инструктаж по технике безопасности. Здесь очень сложное устройство, – в подтверждение своих слов помощник художественного руководителя БАДТ Олеся Бурдина показывает, как при помощи техников всего за несколько секунд создается эффект эхо. – По этой же причине артист должен четко знать, в какой точке правильно распределяется звук, куда падает свет… 


На группу посетителей, которые находятся на сцене, спускается декоративный подсвечивающийся месяц. Олеся Бурдина единственная из присутствующих, кто знает «местную» технику безопасности. Потому девушка ловко усаживается на лунный серп и, как Солоха из «Вечеров на хуторе близ Диканьки», продолжает «вещание» с него, зависнув в нескольких метрах над сценической площадкой.


Затем у кулис открывается неприметный ларец – из него выходит актер Вячеслав Цыцковский. Он нарочито не закрывает крышку, и зрители видят на дне реквизита «лаз», а следом – ступеньки в театральное «подземелье»…


Живой отклик у гостей праздника вызвали мастер-классы. Режиссер Денис Федоров предложил каждому желающему попробовать себя в качестве актера, а актрисы Ольга Климук и Екатерина Яцковец помогли гостям раскрыться в пластическом танце. Вообще все заявленные в проекте мероприятия были направлены на взаимодействие работников театра со зрителями, ведь в конечном итоге на это и направлено сценическое искусство.


















фото Марины ЛЕШКЕВИЧ

Автор
Виктория АТРОЩЕНКО

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!