кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Октября
Пятница
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
IMG_8733.JPG5aba44aea51e1

Подробности нападения на пенсионерку в Барановичском районе (фото)

16:18 27.03.2018

Как ZARYA.BY сообщала ранее, в ночь с воскресенья на понедельник в дом одиноко проживающей пенсионерки в агрогородке Русино Барановичского района через окно забрались неизвестные, ее связали и ограбили.

Около двух часов ночи на 74-летнюю женщину напали, когда она спала. С ее слов, нападавших было несколько, один мужчина, и ей показалось, что она видела и женский силуэт. Они были одеты во все черное, на голове или маски, или натянутые на лицо шапки. 

Как сообщил ZARYA.BY официальный представитель Управления Следственного комитета РБ по Брестской области Дмитрий Иванюк, точное количество нападавших еще предстоит установить следствию.


Незваные гости привязали хозяйку к кровати строительной лентой, которую принесли с собой, поверх нее связали шторами, стали бить ее по лицу и требовать деньги. Испугавшись за свою жизнь, женщина сказала, где лежат ее сбережения. Добычей грабителей стали 250 рублей.

Получив желаемое, нападавшие оставили свою жертву связанной и убежали. Лишь к утру ей удалось выпутаться, и она обратилась за помощью к соседям.

- Около 7 утра муж вышел на улицу, чтобы ехать на работу, и позвал меня. Я увидела плачущую соседку с кровоподтеком на лице. Она находилась в шоковом состоянии, плакала, сказала, что ее обокрали и избили. Я вызвала милицию и «скорую помощь, – вспоминает ближайшая соседка пострадавшей Наталья Дрозд. Их дома находятся почти на окраине агрогородка, рядом лес. 

С домом, куда забрались грабители, соседствует нежилой дом, напротив – недостроенное здание, а сзади – болото. С его стороны и подкрались к дому злоумышленники, выставили окно и проникли в жилище. 


Наталья Дрозд считает, что грабители действовали по наводке, так как забрались именно к пенсионерке, которая жила одна и за день до нападения получила пенсию. По ее словам, в разговоре с ней соседка призналась, что теперь будет бояться ночевать в своем доме.

Сейчас пострадавшая находится на лечении в нейрохирургическом отделении Барановичской городской больницы. Как показало обследование, она получила сотрясение головного мозга, сообщили в больнице. Ее жизни ничего не угрожает.

Как сообщил следователь по особо важным делам Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета РБ, подполковник юстиции Алексей Полуянчик, проводятся розыскные мероприятия, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 206 УК РБ (грабеж, совершенный группой лиц). 

Поиск злоумышленников продолжается. Максимальное наказание, которое им грозит по вышеназванной статье, – 6 лет лишения свободы.

фото автора

Автор
Елена ЮРКЕВИЧ

Комментарии

Antimatter
27.03.2018 20:52:46
Хорошо хоть жива бабулька осталась

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!