okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

17
Июля
Вторник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5aeff1f22913c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
IMG_2355.JPG5ab8c461701b9

От британца до канадских сфинксов. Какие коты мурлыкали на выставке в Бресте (фото)

12:58 26.03.2018

В минувшие выходные второй этаж кинотеатра «Беларусь» был наполнен детским смехом и восторженными возгласами, а еще – улыбками взрослых. Жизнерадостно мурчащие и мяукающие четверолапые просто не могли никого оставить равнодушными! 

– На выставке было представлено около 50 котов более 10 пород, – рассказала ZARYA.BY Лилия Масленикова, ведущая выставки, член общественного объединения любителей кошек «Элит-Кис». – Мы стараемся максимально разнообразить программу, проводим для посетителей интерактивные игры и конкурсы. 

В этом году немало было очаровательных представителей британской породы кошек. Но один из пушистых участников выделялся своими внушительными размерами и невероятно плюшевой мордочкой. 

– Его зовут Дункан. Весит восемь с половиной килограммов, – сообщил Александр Шеврук, хозяин усатого сокровища. – Бывают боязливые коты, а этот тихий, спокойный. Мы сюда приехали из Пружанского района, Дункан перенес дорогу очень легко. 


Неподалеку отдыхал сфинкс с гордым именем Дайкири Заратустра. Необычный питомец приехал к своей хозяйке в Брест из Украины. 

– Дайкири – имя по документам. Но мы зовем нашу кошечку просто Кирюшей, – поделилась Марина Новикова и с улыбкой добавила: – Я спрашивала, почему ее так назвали. Мне ответили, что  разведение канадских сфинксов – это философия.


Кирюша вызвала у маленьких посетителей небывалый ажиотаж. Каждому хотелось не только посмотреть на нее, но и потрогать. Кошка с удовольствием принимала эти знаки внимания.

– Такая тепленькая киса! – удивилась одна малышка. – И как ей не холодно?

 

– Она любит, конечно, полежать возле батареи, – призналась хозяйка и пояснила: – Но сытый сфинкс мерзнуть не будет. Он отсутствие шерсти компенсирует поглощением пищи. Поэтому один такой маленький кот кушает больше, чем огромный мейн-кун.


Оценивали мурлыкающих питомцев специально приглашенные эксперты. 

– Судейство – это весьма непросто. Нужно решить, насколько, например, эта британская кошка соответствует эталону лучше, чем этот мейн-кун соответствует своему эталону, – отметила Татьяна Тарасенко, эксперт по всем породам кошек World Cat Federation, вице-председатель БФЦ «Фелита». – Я осматриваю каждое животное и оцениваю, насколько оно соответствует стандартам породы, имеет хороший характер, качественный груминг (хорошо ли шерстка подготовлена к выставке).





Среди мяукающего разнообразия было невозможно не обратить внимания на нескольких собак – специальных гостей выставки. Цверкшнауцер по кличке Раритет гордо восседал на красной подушке, приподняв мордочку. При попытке его сфотографировать питомец каждый раз приподнимался и отворачивался, показывая камере хвост. Зато по залу с удовольствием носился игривый йоркширский терьер по имени Харлей и шел на руки к каждому желающему. 

– Он у нас еще щенок, всего 10 месяцев, очень игривый и общительный, – рассказала Анастасия Канаева. – Терьеры вообще очень направлены на человека. 


 

Свои ловкость и смекалку коты продемонстрировали на аджилити – преодолении препятствий. Умение вживаться в образ хвостатые показали на конкурсе костюмов. Парад пород позволил больше узнать о разных представителях кошачьей братии. 

Посетители не только любовались очаровательными домашними питомцами, но и принимали участие в викторинах и интерактивных играх, посмотрели волшебную песочную сказку от Планеты Праздника «Фортуна» и художницы-пескографа Тамары Обысовой и создавали свои истории из песка. Дети приняли участие в конкурсе рисунков. 










фото Олега ГНЕВУШЕВА

Автор
Алена ГНЕВУШЕВА

Комментарии

Кузя домовой
26.03.2018 21:33:44
Интересно, когда выставку для кастрированных котов проведут.
Кокошка
26.03.2018 20:36:00
Если вы берете животное надо понимать, что кот это не игрушка. Надо знать чем его кормить и следить за его здоровьем, особенно это касается кастрированных - у них особый рацион питания. Некоторых надо вычесывать и т.д. Многие вообще за этим не смотрят.
Antimatter
26.03.2018 20:29:04
Я себе дворового кота взял - очень хороший, умный и добрый. И никому не советую гнаться за породистыми. Вопервых, надо ухаживать, а некоторым даже особые условия создавать.

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!