кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

24
Сентября
Понедельник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
mw7d14OXzXs.jpg5ab8be30665ee

Торт в гавайском стиле от кондитера из Бреста покорил жюри в Польше (фото)

12:32 26.03.2018

Кондитер из Бреста Анастасия Колупанович стала серебряным призером чемпионата Европы в категории "Арт-класс". Мероприятие проходило в рамках крупнейшей в Польше выставки кондитерских изделий «Expo Sweet  2018». 

Около 60 человек из Дагестана, Турции, России, Украины, Польши, Беларуси и других стран демонстрировали свои кулинарные способности. 


Брестчанка покорила жюри свадебным тортом в гавайском стиле. Изделие было мастерски расписано сахарной королевской глазурью и красителем, украшено сладкими цветами и изображением величавого попугая. Судьи особенно отметили необычную фактуру торта, которую Анастасия придумала сама. На создание сладости именно в таком декоре брестчанку вдохновило море. 

– Я люблю жаркие страны, мне нравятся экзотические цветы – ведь они такие яркие, – рассказала ZARYA.BY девушка.

Работы участников оценивались по нескольким критериям. Чем больше техник использовали мастера кондитерского дела, тем выше был итоговый балл.

Это не первая награда Анастасии Колупанович. С 2013 года брестчанка неоднократно завоевывала бронзовые, серебряные и золотые награды в международных конкурсах и чемпионатах Беларуси, Украины, Польши, России, Хорватии. Девушка несколько раз в год посещает мастер-классы кулинаров с мировым именем. 

– Я не собиралась связывать свою жизнь с этой профессией, – призналась Анастасия. – У меня совсем другое образование. Можно сказать, что всё решил случай. Я всегда заказывала торты у определенной мастерицы. Но однажды она сказала, что не сможет мне помочь. На мою панику пошутила: «Так испеките сами, не так это и сложно». 


С тех пор девушка создала уже множество тортов и других кондитерских изделий. Она научилась делать невероятные шоу-торты, которые вращаются в воздухе на разных подставках, готовить объемные 3D-торты и рисовать картины шоколадом. А еще открыла в центре Бреста кулинарную студию «Сахарини» и организовала для всех желающих мастер-классы, где преподает не только сама, но и приглашает лучших белорусских и зарубежных кулинаров.  

– Я подумала: ведь в Бресте много домохозяек, которые были бы рады ездить в разные страны на кулинарные курсы, но по каким-то причинам не могут. И решила: почему не приглашать к нам мастеров? – рассказывает Анастасия. – У нас обучались и повара из брестских кофеен и хлебокомбинатов области. 


К сладкому у брестчанки особое отношение.

– Во время готовки я представляю в голове сочетание продуктов, но не пробую. А вот чужие сладости с удовольствием кушаю. В любом городе стараюсь обойти максимум кофеен. Узнаю новые вкусы, сравниваю, что-то для себя беру. Это помогает мне развиваться, ведь одинаковые десерты в разных странах могут отличаться, – пояснила брестчанка. 

На днях Анастасия Колупанович вернулась с международного кулинарного фестиваля «Bizer Mora» из Хорватии. В качестве участниц туда ездили и две ученицы брестчанки, одной из которых всего 12 лет. Наши виртуозы кондитерского искусства привезли три «золота» и приз «За лучшую идею свадебного торта».

Автор
Алена ГНЕВУШЕВА

Комментарии

Perz
27.03.2018 11:52:36
Хотелось бы попробовать кулинарное мастерство Анастасии в Бресте

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!