кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Октября
Пятница
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
IMG_8020_.jpg5ab4efdda6adb

На теннисном турнире в Бресте милиционеры соперничали с иностранцами

14:01 23.03.2018

Соревнования были организованы в техническом университете с участием иностранных студентов

Начальник управления по гражданству и миграции УВД облисполкома Александр Томашев перед игрой, в которой он, к слову, тоже принял участие, пояснил, зачем проводятся такие турниры в высших учебных заведениях Бреста:

– В Брестском государственном университете имени А.С. Пушкина уже на протяжении пяти лет проходит турнир по мини-футболу с участием учащихся-иностранцев. Я по долгу службы тоже курирую ребят. Мы проводим рейды в общежитиях, круглые столы, общаемся с приезжими студентами, разъясняем им особенности менталитета наших людей, основы белорусского законодательства. Я лично знаком со многими студентами. Когда учащиеся БрГТУ предложили организовать подобный спортивный турнир, мы ответили утвердительно. Идея с настольным теннисом возникла сама собой: все-таки в техническом университете учится много китайцев, родоначальников этой популярной игры.


Сотрудники УВД, по словам Александра Томашева, активно занимаются спортом: «Милиционеры должны быть физически развитыми, – продолжает он. – Вот мы и решили: почему бы не сыграть в теннис и со студентами? Здесь замешаны спортивный интерес и желание помочь ребятам адаптироваться в стране их учебы»


В командах по 8 участников. Иностранных учащихся представляют, выходцы из Ливана, Египта, Китая…

Китайские студенты одеты в форму иного оттенка, чем их партнеры по команде из других стран.

– Это не случайно, – поясняет структуру игры Виктор Филиппов. – Отличный цвет формы китайских студентов – знак уважения их стране, которая, собственно, придумала настольный теннис.         

По итогам состязаний первое место заняла команда УВД. В личном зачете победил заместитель начальника расчетного центра УВД Александр Михович. Второй – студент 4-го курса факультета электронно-информационных систем Аль-Джамл Айюб, приехавший к нам из Ливии.


Проректор по воспитательной работе БрГТУ Наталья Яловая выразила надежду, что этот турнир станет для университета традиционным. В ближайшее время альма-матер инженеров, строителей и экономистов планирует провести еще одно состязание по настольному теннису, но уже между иностранными и белорусскими студентами.


Автор
Виктория АТРОЩЕНКО

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!