кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

14
Августа
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
релих2.jpg5ab4ea75812ba

В Барановичах чествовали чемпиона мира по боксу Кирилла Релиха

13:51 23.03.2018

Уроженец Барановичей завоевал в США титул чемпиона мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) по версии WBA

Визит на малую родину новоиспеченный чемпион начал с посещения СДЮШОР профсоюзов по спортивной гимнастике и боксу, где почти шесть лет постигал азы боксерского мастерства. Его первый наставник Анатолий Хвойницкий, ныне возглавляющий эту детско-юношескую спортивную школу, вспоминает, что юный боксер пришел к нему тренироваться в далеком 2002 году. 12-летний школьник обладал настойчивым характером и стремился к успеху с первых занятий.


Первые награды в любительском боксе Кирилл Релих получил, еще занимаясь в Барановичах. В 2011 году он начал профессиональную карьеру, с 2014-го тренировался в Англии у экс-чемпиона мира Рикки Хаттона. До нынешней победы провел на профессиональном ринге 22 боя, 19 из которых выиграл нокаутом. До решающего боя за звание чемпиона мира по версии WBA (Всемирной боксерской организации) с кубинским боксером Рансесом Бартелеми наш земляк дважды пытался стать чемпионом мира. Несмотря на неудачные попытки – с британцем Рики Бернсом в 2016 году и с Бартелеми в 2017-м – он упорно тренировался. В прошлом году решил вернуться в Беларусь и теперь тренируется у Сергея Рабченко. «К этой победе я шел всю жизнь, и рад, что достиг своей цели», – сказал Кирилл Релих и поблагодарил Анатолия Хвойницкого, которого считает вторым отцом.


На встречу руководства города с чемпионом мира в горисполком были приглашены и юные спортсмены, для которых успех уроженца Барановичей будет хорошим примером. Председатель Барановичского горисполкома Юрий Громаковский поздравил Кирилла Релиха и отметил, что эта победа, за которой стоит тяжелый труд, очень значима для города. Он вручил спортсмену и его первому тренеру цветы и подарки – продукцию ПХБО. Председатель Белорусской федерации профессионального бокса Геннадий Наркевич подчеркнул, что это огромный спортивный успех не только для барановичской школы бокса, но и для всей Беларуси. А генеральный секретарь Белорусской федерации бокса Николай Большаков вручил Анатолию Хвойницкому спортивный инвентарь и заверил, что федерация в дальнейшем будет оказывать спортивной школе помощь и поддержку.



Фото Бориса НОВОГРАНА

Автор
Елена ЮРКЕВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!