greenNew.jpg5c0f641b2c53a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

12
Декабря
Среда
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как надо праздновать Новый год?
Курс валют в Бресте и области
DSC_8565.jpg5ab2530127771

В Бресте – новый консул Казахстана

14:41 21.03.2018

В минувший вторник председатель облисполкома Анатолий Лис встретился с новым консулом Республики Казахстан в Бресте Эльдаром Кунаевым. 

Встреча проходила в дружественной и конструктивной атмосфере. Совсем недавно Эльдар Кунаев получил аккредитацию в МИД Республики Беларуси и в качестве полноправного консула обсудил с губернатором двусторонние отношения между Брестской областью и Казахстаном.

Анатолий Лис поздравил дипломата с назначением на новую должность, пожелал успехов в работе и выразил уверенность в дальнейшем перспективном сотрудничестве в торгово-экономической и других сферах общественной жизни. Губернатор детально рассказал об экономико-географическом положении нашего региона, его историческом и культурном потенциале. В настоящее время в области функционируют пять предприятий с казахстанским капиталом, а объем внешней торговли с этим государством в прошлом году составил свыше 85 млн долларов США. «Несмотря на рост, это все же небольшой объем. Поэтому в текущем году данный показатель должен превысить 100 млн долларов США, – поставил задачу губернатор. – Основную товарную группу в нашем экспорте составляют мясо-молочная продукция, мебель, плиты для мощения, сахар. А импортируем из Казахстана, в основном, хлопковое сырье. Учитывая тот фактор, что наши страны участвуют в целом ряде совместных интеграционных образований, это преимущество необходимо использовать».

В свою очередь, консул поблагодарил Анатолия Лиса за теплый прием и подробное информирование о потенциале брестского региона. В области сегодня насчитывается более 800 граждан Казахстана, интересы которых нужно представлять и защищать. Что касается межрегионального сотрудничества, то оно успешно развивается. Так, с Брестчиной наладили контакты и активно взаимодействуют три области Казахстана – Атырауская, Восточно-Казахстанская и Карагандинская.       

«Агропромышленный комплекс и машиностроение – те точки соприкосновения, на которые необходимо делать акцент, – отметил Эльдар Кунаев. – В Казахстане белорусская продукция, произведенная в том числе и в Брестской области, пользуется высоким спросом. Также необходимо уделять внимание развитию железнодорожных и автомобильных перевозок, ведь наши страны занимают выгодное географическое положение и являются важными звеньями на пути из Китая в Европейский союз». 

Автор
Николай ЯРМОШУК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!