кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

16
Июля
Понедельник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5aeff1f22913c
Что? Где? Когда?
Кто победит на Чемпионате мира по футболу?
Курс валют в Бресте и области
eMduPXtgOeA.jpg5aa66c3b44291

Ночь в театре. Чем удивят брестского зрителя?

14:02 12.03.2018

Не только побывать за кулисами, но и поучаствовать в создании спектаклей, узнать все секреты театральной «кухни», ближе познакомиться с артистами – это и многое другое смогут участники проекта «Ночь в театре», который организуют в нашем областном центре впервые.

Как минимум 200 человек смогут окунуться в таинственный мир закулисья Брестского академического театра драмы 27 марта. Количество билетов, стоимость которых всего 5 рублей (детям до 14 лет вход свободный!), планируется увеличить.

Как сообщила ZARYA.BY помощник художественного руководителя театра Олеся Бурдина, желающих провести ночь здесь оказалось очень много.

Начнется «Ночь в театре» в 19.00. Купив билет, мы сможем самостоятельно составить маршрут посещения мероприятий в рамках предлагаемой программы. Например, в 20.00 начнутся спектакль-читка «Едва уловимые мстители», тренинг «Открой в себе актера», моноспектакль «Билингвы» (повторение в 22.00), экскурсия «Закулисье». При желании можно побывать на каждой из названных театральных «станций». Но, как отмечают организаторы, тренинг и читку лучше не покидать: выход зрителей здесь нежелателен.

Открыть в себе актера поможет режиссер театра Денис Фёдоров, который регулярно участвует в международных режиссерских школах. Для брестчан он подготовил занятие «на контакт с актером, на взаимодействие и раскрепощение». В общем, не имеющие специальной подготовки люди смогут попробовать себя в качестве артиста, и такой опыт понравится абсолютно каждому!

50-минутная экскурсия «Закулисье» (музей театра, большая сцена) повторится в 21.00. В это же время посетителей театрального бара порадует музыкальный фьюжн: для гостей споют актрисы Таиса Осипова и Дарья Старосотникова. И вовсе не обязательно что-то заказывать из еды – можно просто посидеть за столиком и насладиться музыкой. Афиши обещают такое же «лакомство» для души и в начале мероприятия, в 19.10. Также мы услышим известную в Бресте вокалистку Ирину Пашечко.

Мастер-класс по пластике тоже начнется в 9 часов вечера. Его проведет актриса Ольга Климук, постановщик пластики в некоторых спектаклях театра. Она с радостью поможет участникам проекта услышать собственное тело, почувствовать его в пространстве. В общем, ее занятие на общее раскрепощение не требует специальной подготовки. В фойе второго этажа театра приглашаются желающие в возрасте 14+.

В 22.00 свою самостоятельную работу по произведениям Сергея Есенина представит актер Алексей Щербаков. Спектакль «За крапивой берег» при участии актрисы Татьяны Дяченко помогала готовить режиссер театра Валентина Яновец. Пока в репертуаре этой постановки нет, но если зрителю понравится, возможно, и появится.

А моноспектакль «Билингвы» (в  баре театра) – совместный проект театра и актерской компании «Напротив». Режиссер – Денис Фёдоров (БАТД), актер – Анатолий Баранник, который тоже, кстати, работал в этом театре.

Также в 22 часа, но уже на большой сцене, начнется открытая репетиция. Это вовсе не значит, что ее посетители смогут просто понаблюдать за процессом: 10 счастливчиков из числа пришедших попробуют себя на сцене в той или иной роли. Остальные увидят, как этап за этапом создается какой-то образ. В завершение мини-спектакль будет разыгран на сцене с костюмами, со светом, музыкальным оформлением...  А исполнители ролей получат в подарок программку со своими именами!


 

«Ночь в театре» можно проводить вместе с детьми в возрасте старше шести лет, для которых в фойе второго этажа артисты представят отдельную программу. В 19.10 здесь начнется интерактивный спектакль «Пираты кошмарских морей», в 20.00 – интерактивный театр теней «Щелкунчик», а в 20.30 все приглашаются открыть для себя новые имена авторов и героев благодаря проекту заслуженного артиста Республики Беларусь Михаила Метлицкого «Сказки на ночь».

Театр – это не только сцена, ведь наши актеры могут сниматься и в кино. Артисты Денис Сорока и Сергей Кондратюк даже сами снимают короткометражные фильмы! Они создали студию «Белинда Филмс» по производству короткометражек, где роли исполняют их коллеги из театра. Несколько своих работ Денис Сорока и Сергей Кондратюк представят участникам проекта «Ночь в театре», а еще охотно пообщаются со зрителями. Кстати, работы студии «Белинда Филмс» участвуют в международных фестивалях короткометражного кино и занимают призовые места!

Остается добавить, что 27 марта отмечается Всемирный день театра, и впервые предлагаемый брестчанам проект – отличная идея его отметить!


 

Автор
Елена СОКОЛОВСКАЯ

Комментарии

Kirik
13.03.2018 17:16:05
Так тогда и надо называть Вечер а не Ночь
Antimatter
13.03.2018 16:54:47
Ну это же образно говорится. На самом деле всё вечером.
Kirik
13.03.2018 16:34:47
Что-то мода пошла ночи то в музее то в театре. Дня что ли не хватает?

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!