кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

10
Декабря
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как надо праздновать Новый год?
Курс валют в Бресте и области
DSC_7591.jpg5aa2470e91600

Областной Совет депутатов 28-го созыва приступил к работе

10:34 09.03.2018

Брестский областной Совет депутатов 28-го созыва начал свою работу проведением первой сессии с участием председателя Брестского облисполкома Анатолия Лиса, помощника Президента – инспектора по Брестской области Василия Герасимова, депутатов Палаты представителей и членов Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь.

По закону первую сессию вновь избранного Брестского областного Совета депутатов созывает Брестская областная избирательная комиссия, в связи с чем ее председатель Александр Коледа напомнил: выборы проведены в соответствии с Конституцией и Избирательным кодексом, областной Совет избран в правомочном полном составе. 

Всего в голосовании приняли участие 79,6% избирателей Брестчины, на 57 мандатов Совета вначале претендовал 141 зарегистрированный кандидат, однако непосредственно к дню выборов – 18 февраля – названная цифра уменьшилась до 130-ти. В новом составе Совета 15 работников образования, культуры, науки, здравоохранения, 23 – промышленности, транспорта, торговли, строительства и банковской системы, 8 – сельского хозяйства, 4 – военнослужащих и представителей правоохранительных органов, 2 – государственных органов, 4 – работники иных сфер деятельности. 

В настоящий момент среди депутатов областного Совета десять женщин, один член КПБ и четыре – Республиканской партии труда и справедливости. Четырем депутатам еще не исполнилось и сорока, двадцать четыре находятся в возрасте от 40 до 50 лет, двадцать девять – от 50 до 60-ти. 

Председателем Брестского областного Совета депутатов 28-го созыва тайным голосованием с заполнением бюллетеня, как того требует статья 21 Закона Республики Беларусь о местном управлении и самоуправлении, единогласно избран депутат Малечского избирательного округа №25 Юрий Наркевич. В июне 2016 года он был назначен на должность управляющего делами Брестского областного исполнительного комитета, до этого работал председателем Березовского райисполкома.


В поддержку предложенной кандидатуры выступили коллеги по депутатскому «цеху».

Так, начальник Березовского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Александр Петровский, представляющий интересы населения Березовского избирательного округа №24, ранее проработав под руководством Юрия Иосифовича более десяти лет, охарактеризовал его как строгого, принципиального, но справедливого начальника при исполнении служебных обязанностей, а  во внерабочее время – жизнерадостного, открытого, доступного для общения человека, готового любому, в случае необходимости, прийти на помощь. 

- В 2013 году достижения Березовского района были отмечены занесением на республиканскую и областную Доски почета, а сам Юрий Наркевич представлен к государственной награде. Он никогда не делил отрасли на главные и второстепенные – для него все было главным и одинаково важным. Особенно хочется отметить его умение работать с людьми. Юрий Иосифович обладает всеми деловыми и человеческими качествами, которые необходимы для успешного руководителя и умело применяет их на практике, – убедительно мотивировал депутат.


Поздравляя нового председателя Брестского областного Совета депутатов, глава региона Анатолий Лис подчеркнул: «Это непростая должность. Задачи поставлены очень серьезные, однако с опытом, который есть у Юрия Иосифовича, депутатский корпус должен их выполнить».

Также Анатолий Лис пожелал каждому депутату областного уровня нового созыва уже в ближайшее время максимально оправдать доверие избирателей и сделать все от него зависящее для обеспечения достойной жизни людей. 

- Вам предстоит заниматься вопросами, касающимися программ социально-экономического развития, выделения финансов, управления собственностью и многими другими. В любом деле, если оно служит развитию города, района, области, страны не должно быть мелочей. Сегодня всем ветвям власти необходимо взаимодействовать на всех уровнях, начиная от выдвижения законодательных инициатив до реализации конкретных управленческих решений. Но при этом исполнительные органы и депутаты не должны дублировать друг друга, а четко понимать и выполнять свои функции, – уточнил Анатолий Васильевич.

По его мнению, народным избранникам Брестчины в период делегированных полномочий следует особо акцентировать внимание на работу с населением. 

- Такая работа в современных условиях требует от каждого депутата жизненного и профессионального опыта, умения реально оценивать обстановку на местах. У сегодняшнего состава областного Совета такой потенциал есть. Во многих округах выборы проходили на альтернативной основе, и это говорит о том, что наши граждане отдали голоса за действительно достойных людей, – констатировал Анатолий Лис.

В свою очередь Юрий Наркевич заверил, что избиратели могут всегда рассчитывать на поддержку избранников. Планируется приложить максимум усилий для того, чтобы все Советы депутатов области работали более эффективно на благо общества. Брестский областной Совет в данном плане не исключение: в ходе предвыборной кампании его нынешние представители, будучи в статусе кандидатов, встречались с людьми, поэтому знают о существующих проблемах. Теперь им необходимо работать не только над наказами, которые прозвучали на этих встречах, но и по ряду других жизненно важных актуальных вопросов – дальнейшего благоустройства, занятости, повышения зарплат и так далее. 

В ближайшее время деловая активность депутатского корпуса приграничья ориентирована на продолжение приведения населенных пунктов всех величин и масштабов – от маленькой периферийной деревни в глубинке до областного центра – к общему знаменателю привлекательности, уюта и комфортности проживания. 

- В наших силах сделать так, чтобы родные деревеньки и города стали краше. К этому должен быть причастен каждый в меру своих возможностей: кто-то может построить спортивный объект, а кто-то – посадить дерево. Будем этой работой заниматься, – рассказал Юрий Наркевич. 

Также он отметил, что наряду с уже апробированными предполагается использование новых форм и методов работы Брестского областного Совета депутатов в связи с обновлением состава и учетом возможного поступления предложений по усовершенствованию его деятельности.

Фото Александра ШУЛЬГАЧА  

Автор
Евгений ЛИТВИНОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!