кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Июня
Пятница
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5aeff1f22913c
Что? Где? Когда?
За какую команду болеете на Чемпионате мира по футболу?
Курс валют в Бресте и области
CXKbl5VrL5c.jpg5a9cd5ec92023

В конкурсе среди водителей медтранспорта команда Брестской области заняла 3 место, а водитель из Дрогичина победил в личном зачете

07:30 05.03.2018

На Республиканском этапе конкурса профессионального мастерства среди водителей санитарного транспорта команда Брестской области заняла третье место, а в личном зачете победил водитель автомобиля Дрогичинской центральной районной больницы Александр Ференец.

Республиканский конкурс профессионального мастерства «Белорусский мастер» под эгидой Федерации профсоюзов Беларуси проходит почти по двум десяткам профессий. В трудовых состязаниях участвуют профессионалы со всей страны: как молодые специалисты, так и опытные мастера.

По словам организаторов, такие конкурсы не только рассказывают о многообразии профессий, но и показывают специалистам, насколько ценен их труд, повышают престиж рабочих специальностей.

Финал республиканского состязания среди водителей санитарного транспорта проходил в Могилевском районе. Победителей выбирали из 16 экипажей в составе 8 команд учреждений здравоохранения со всей республики. 

К слову, конкурс «Белорусский мастер – 2018» в этой номинации проводился впервые. Как отметили в областном комитете Белорусского профсоюза работников здравоохранения, желающих принять в нем участие было много. Сперва состязания прошли на базе учреждений здравоохранения, затем на областном этапе соревнования отобрали лучших. И как показало выступление в Могилевском районе, команда водителей санитарного транспорта Брестчины состояла из настоящих профессионалов. 

Конкурсанты сдавали экзамены на знание ПДД, устройства и технического обслуживания автомобилей, а также подтверждали водительские навыки на автодроме в соревнованиях по скоростному маневрированию. На практическом этапе участники выполнили около десяти заданий. Так, фигура «Тоннельные ворота» предполагала проехать створ ворот и не задеть их, «Колея» обязывала пустить колеса точно между установленных брусков, в «Эстафете» участник должен был на ходу перевесить кольцо с одной стойки на другую, при этом ничего не сбить и не уронить.

По итогу команда Брестской области уступила коллегам с Могилевской и Минской областей, у которых первое и второе место соответственно, и получила «бронзу» республиканский конкурса профессионального мастерства «Белорусский мастер – 2018». А в личном зачете – у нас «золото». И завоевал его водитель УЗ «Дрогичинская центральная районная больница» Александр Ференец.

Победителей всех республиканских этапов, в том числе и конкурса профессионального мастерства среди водителей санитарного транспорта, будут чествовать в Минске в рамках Республиканского профсоюзного фестиваля «Трудовые таланты». В этом году он проходит проходит почти по двум десяткам профессий. Среди них – оператор машинного доения, спасатель, медсестра, вальщик леса, швея, парикмахер, повар-кулинар, каменщик, продавец и другие.

Автор
Светлана ТОБОЛИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!