кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Ноября
Среда
FB TW VK OK
каравелла.jpg5bd83ecf91ad7
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
nark.jpg5a9936377e5ab

В Беларуси планируется смягчить ответственность по «наркотическим» статьям Уголовного кодекса

13:32 02.03.2018

В Беларуси планируется смягчить ответственность по «наркотическим» статьям Уголовного кодекса, не связанных с распространением опасных веществ. Об этом журналистам сообщил заместитель начальника управления по наркоконтролю криминальной милиции МВД Андрей Саладовников.

Сейчас закон предусматривает жесткие меры к тем, кого задержали с наркотическими веществами. Даже при первом «залете» можно получить неслабый тюремный срок.

Как правило, на таких преступлениях попадаются молодые люди. Далеко не все являются продавцами. Впрочем, отличить дилера от потребителя непросто. Распространители изощряются, делая «закладки», обмениваются информацией в социальных сетях, пользуются услугами только «доверенных лиц». Многие из них сами употребляют свой товар...

По мнению правоохранителей, суровые меры к наркоторговцам приносят свои плоды. В последние годы в Беларуси значительно снизилось количество людей, попавших в больницу с передозировкой. Если в 2014 году их было зарегистрировано почти 1,4 тысячи, то в прошлом – 437. Еще один положительный пример: за последние два года не зафиксировано передозировок со смертельным исходом среди несовершеннолетних.

Однако строгость закона имеет и обратную сторону. Бывает, что молодой человек попался с наркотиком по глупости и в силу возраста не осознавал всех последствий. Стоит ли ломать ему жизнь и помещать в тюрьму на долгий срок? И каким он выйдет после отсидки?

Именно для таких, оступившихся, и планируется смягчить наказание по части 1 статьи 328 УК (незаконный оборот наркотиков, не связанный с продажей). Изменения уже обсуждают МВД и другие заинтересованные ведомства. Обсуждение идет непросто. В таких вопросах главное – не навредить.

Представитель МВД также прокомментировал и применение условно-досрочного освобождения к осужденным по статье 328 УК.

– Процедура действует, – отметил Андрей Саладовников. – В прошлом году по условно-досрочному освобождению было выпущено более тысячи осужденных. В общей же сложности в Беларуси за распространение и хранение наркотиков отбывают наказание более 4 тысяч человек.

Автор
Сергей МАГДЫСЮК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!