okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

27
Мая
Воскресенье
FB TW VK OK
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
сегодня -
- 27.05
07.06 -
- 10.06
Кто должен распоряжаться семейным бюджетом
Курс валют в Бресте и области
Biznes-sdelka.jpg5a93ef1f9a8d1

Основные положения декрета «О развитии предпринимательства» вступили в силу

13:27 26.02.2018

В Беларуси стартовал очередной этап либерализации экономики. 26 февраля в силу вступили основные положения декрета №7 «О развитии предпринимательства», который прошлой осенью подписал Глава государства.

Декрет называют одним из ключевых документов по либерализации делового климата в Беларуси. Он значительно ослабляет вмешательство государства в частный бизнес.

Один из главных «пряников» – мораторий на повышение налоговых ставок и введение новых налогов, сборов и пошлин до 2020 года.

Сокращается время и на открытие нового дела. Декрет вводит уведомительный порядок при организации большинства видов предпринимательской деятельности. В списке – бытовые, туристические, социальные услуги, торговля, общепит, перевозки пассажиров и багажа, производство стройматериалов и прочее. Именно в этих сферах сосредоточено 95 процентов малого и среднего бизнеса. Отныне для оформления бизнеса достаточно подать уведомление в исполком через службу «одно окно». Допускается и почтовое отправление (с уведомлением о вручении), а также заявка с помощью портала электронных услуг. На следующий день можно заниматься заявленным видом деятельности.

Максимально упразднены административные барьеры, связанные с получением разрешений и справок. К примеру, предприятиям сферы торговли и общественного питания уже не нужно обращаться в исполкомы за согласованием режима работы магазинов, ресторанов и кафе. Исключение сделано для заведений, работающих в ночное время (с 23 до 7 часов).

В транспортной сфере отменено обязательное оформление путевых листов для перевозок пассажиров и багажа в нерегулярном сообщении.

Уточнены и упрощены общие санитарные и экологические требования к размещению и эксплуатации капитальных строений и помещений. Более четко законодатели постарались сформулировать и требования пожарной безопасности.

Одновременно Декрет устанавливает административную ответственность руководителя за обеспечение нормальной работы предприятия. К примеру, топ-менеджер, не принявший меры по надлежащей организации работы предприятия и допустивший ущерб, может быть оштрафован на сумму до 200 базовых величин (даже при отсутствии признаков преступления или административного правонарушения).

Автор
Сергей МАГДЫСЮК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!