okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Мая
Понедельник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
25.05 -
- 27.05
07.06 -
- 10.06
Кто должен распоряжаться семейным бюджетом
Курс валют в Бресте и области
221345-052.jpg5a906f8e738a6

Золотые наши девчата!

21:46 23.02.2018

 

Вместо прогнозировавшейся, но отобранной медали Антона Кушнира, наша команда взяла «золото» в женской биатлонной эстафете, чего никогда прежде не было. Есть все-таки справедливость! Ведь даже погода помогла белорусским девчатам на сложной и непредсказуемой трассе!

Ну а если отбросить в сторону мифологию, разумеется, все белорусские болельщики надеялись на возможный успех наших девушек в эстафете. Надеялись и верили. У нас же есть опытные Даша Домрачева и Надя Скардино, перспективная Ирина Кривко. Вот только для эстафеты троих недостаточно. Нужна четвертая спортсменка высокого уровня. Иначе усилия всей команды обречены на неудачу. Тренерскому штабу пришлось поломать голову, кому же все-таки отдать предпочтение, как решить эту в какой-то степени не решаемую математическую задачу с одним неизвестным, тем более, что все попытки на недавних этапах Кубка мира не увенчались успехом. Выбор пал на молодую Динару Алимбекову. Риск? Не без этого. И поставили ее не на первый или второй этап, а на третий – тот, который предваряет выход на трассу Дарьи Домрачевой. То есть расчет был на то, что Надя Скардино и Ира Кривко к середине эстафеты смогут удержаться в числе лидеров. Ну а если «накосячит» молодая Алимбекова, у Домрачевой будет возможность исправить ее ошибки...

Сегодня, когда всё уже позади, и есть возможность прокрутить и проанализировать «золотую» гонку, диву даешься, насколько точным и до мелочей продуманным оказался тренерский план.

 Счастливые мгновения

Первой в нашей команде на дистанцию ушла Надежда Скардино. Не обладая высокой скоростью, она стабильно стреляет. Что и подтвердила на первом огневом рубеже, не потратив ни одного дополнительного патрона. И как же обидно было видеть ее промах на «стойке», отбросивший белорусскую команду на десятое место с отставанием от лидера в 40 (!) секунд.

Скажите, дорогие читатели, вы верили тогда в чудо? А когда Ирина Кривко подъехала на свою вторую стрельбу, проигрывая лидеру Анастасии Кузьминой из Словакии ровно минуту? Вот тут-то вмешались и помогли нам те самые божественные силы Олимпа. Они подняли на стрельбище такой ветер, что почти минуту все спортсменки не могли толком прицелиться. Это помогло белоруске ликвидировать отставание, а после точных залпов из винтовки и вовсе обосноваться в тройке лидеров. Тогда и стало понятно, что в таких тяжелых погодных условиях за высокие места могут побороться не только немки, норвежки, итальянки и француженки, но и представители стран, которые редко в эстафетах финишируют в числе призеров. К примеру, неожиданно высоко оказались американские и польские спортсменки.

Что же дальше? Третий этап, Динара Алимбекова – дебютантка Олимпийских игр. То самое звено, которое мы до Олимпиады в Пхёнчхане называли слабым. А Динара взяла и вывели сборную Беларуси в лидеры! В сложнейших условиях, когда засыпались на стрельбе немки, итальянки и француженки, она проявила завидное хладнокровие и ушла со «стойки» первой. И пусть по трассе затем ее обогнали три соперницы, со своей задачей она справилась на ура: передала эстафету Домрачевой четвертой в 17-ти секундах от лидера.

 А для Даши наверстать такое время, как мы знаем, дело техники. Наша лучшая биатлонистка, трехкратная олимпийская чемпионка на играх в Сочи-2014 уже после первой стрельбы «съела» всех соперниц и оторвалась от них на 23 секунды. До победы – один огневой рубеж! Дарья начинает здорово – первые две пули летят в цель. И вдруг – сразу три промаха подряд... На три незакрытые мишени остается всего три дополнительных патрона. Любая ошибка может лишить Домрачеву и всю нашу команду не только такого близкого «золота», но и вообще медалей, до которых, казалось, рукой подать.

И в этот момент именитая спортсменка принимает единственно правильное решение: не спешить, а целиться до верного. И наверняка обитатели Олимпа ей помогли. Знали же, какой тяжелый путь проделала белоруска по возвращению в большой спорт после болезни и после рождения дочери. Знали и то, что великая спортсменка заслуживает золотой награды Пхёнчхана.

Итак, Дарья попадает три из трех и приносит сборной Беларуси вторую золотую медаль на Олимпиаде-2018. А вместе с тем становится первой в мире четырехкратной олимпийской чемпионкой в биатлоне! Лидер белорусской сборной опередила по числу побед на главных стартах четырехлетия уже не выступающую немку Кати Вильхельм и представительницу Словакии Анастасию Кузьмину, у которых по три олимпийских золота. Это просто фантастика!

 Особенная победа  

 «Если вспомнить, как начинались Игры для нас, то это награда за все наши старания и терпение. Мы наконец подружились с Пхёнчханом: ветром, непростыми погодными условиями. Я не могла подвести девчонок, особенно когда Динара Алимбекова ушла первой со стрельбы», - сказала Дарья Домрачева после победы.

Четырехкратная олимпийская чемпионка отметила слаженную работу всей сборной Беларуси. «Наши молодые девочки сегодня приятно всех удивили. Значит, все сделали правильно и тренеры, и технический персонал. Мы от всей золотой четверки хотим высказать огромные слова благодарности всем нашим тренерам в сборной Беларуси, Груберу, который работал со мной индивидуально», - подчеркнула она.

Она также отметила, что эта золотая медаль особенная. «Вся Олимпиада в Республике Корея проходила сложно, и серебро в масс-старте, и золото в эстафете будут для меня особенными. Такое давление, конкуренцию было сложно выдержать. Но горжусь девушками, мы все сделали великолепно в эстафете», - отметила биатлонистка

А вот как прокомментировала свой золотой дебют на Олимпиаде Динара Алимбекова: «Старалась на своем этапе в эстафете и рада за всю белорусскую команду. Со старта все сделала хорошо, а затем немного подсела. Главное было не ошибиться. Хочу только поблагодарить за доверие команду, наших тренеров. Мы готовились к этой эстафете и доказали, что лучшие».


 

Автор
Влад СОРОКИН

Комментарии

Valerie
24.02.2018 11:55:00
Даша не молодеет)))) В следующий раз такого золота явно не будет
Sipak
23.02.2018 21:53:19
Девчёнки молодцы конечно но не без везения канеш.
Antimatter
23.02.2018 21:50:56
Не зря же Бьерндален поехал со сборной Беларуси в Корею. Вот его и надо использовать как тренера.
Liqu
23.02.2018 21:49:10
Если бы не Даша, всё было бы гораздо скромнее. Надо растить смену.

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!