okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Мая
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
25.05 -
- 27.05
Кто должен распоряжаться семейным бюджетом
Курс валют в Бресте и области
DSC_5872.jpg5a86c881100bd

Региональный центр трансплантологии планируется создать в Бресте

14:03 16.02.2018

Отделение хирургии и трансплантации Брестской областной больницы работает 7 лет, но автономное помещение для приема и лечения пациентов обрело впервые: долгое время не было площадей с условиями, которые бы полностью отвечали санитарно-эпидемиологическим нормам для пациентов после трансплантации. До новоселья сотрудники хирургии и трансплантации ютились в кардиологическом отделении. 


Новое помещение соответствует самым высоким санитарным нормам, сообщил журналистам заведующий, врач-хирург, кандидат медицинских наук Андрей Шестюк: 

– Сегодня мы переехали в отремонтированное помещение. Палаты отделения максимально боксированы, питание больных также будет осуществляться в боксах. Все для того, чтобы предупредить передачу инфекции между больными, – рассказывает Андрей Михайлович. 


Пять месяцев располагавшееся тут гематологическое отделение переехало в соседнее здание. Реконструкция этажа была осуществлена строительной бригадой Брестской областной больницы быстро и качественно.

– За короткое время старое помещение полностью переоборудовали с учетом тех требований, которые необходимо выполнить в трансплантологии, – констатирует Андрей Шестюк. – Вместимость нового отделения – 15 коек, места постоянно заняты, поэтому мы рады возможности расширения.

Журналисты расспросили Андрея Михайловича о перспективах создания центра трансплантологии в регионе: 

– Полноценный центр трансплантологии подразумевает осуществление всех видов трансплантации, – заметил заведующий. – Мы к этому идем. У нас амбициозные планы. Очень надеемся, что все получится в ближайшую пятилетку! Пока не могу раскрыть все секреты.


Сейчас в отделении хирургии и трансплантации работают 3 хирурга и 1 врач-трансплантолог. За 7 лет с момента работы отделения прооперировано более 260 пациентов (во всех случаях выполнялась пересадка почки). На амбулаторном приеме находится около 280 пациентов (с пересаженными почками).

Также в Бресте при поддержке минских коллег уже проведены 2 операции по пересадке печени и 2 операции по трансплантации сердца. К тому же проводится большое число операций по пересадке роговиц. Обычной операцией, по словам Андрея Шестюка, в отделении стали пересадки тканей и сосудов – при фактических операциях брюшной и грудной полостей. 

– На ремонт отделения было затрачено 236 тысяч рублей, – резюмировал главный врач Брестской областной больницы Александр Карпицкий. – Примерно половина из них – внебюджетные деньги. Если бы прибегали к помощи сторонней организации, на работы потратили бы больше миллиона, это точно. Обошлись своими силами. 


По словам Александра Сергеевича, в отделении хирургии и трансплантации занимаются активно оказанием экспорта медицинских услуг. В числе клиентов – много граждан из страны ближнего зарубежья.

– Важно, какое мнение о нашей работе сложится и за рубежом. Поэтому мы хотим максимально приблизить условия пребывания больных и тех, кто их сопровождает, к европейскому уровню. Следуя современным стандартам, подготовили жилье для проживания родственников пациентов: начиная от стиральной машины и заканчивая всеми возможностями для приготовления пищи; провели бесплатный Wi-Fi в палатах для иностранных пациентов и также местах проживания их родственников. Большого технологического оборудования cейчас не покупали: за 7 лет, что существует наше отделение, с медицинской точки зрения мы оснастили его всем необходимым.

В церемонии открытия обновленного отделения хирургии и трансплантации принял участие заместитель председателя Брестского облисполкома Олег Величко. Он отметил, что большое внимание в регионе также уделяется детской областной больнице:

– В ней уже капитально отремонтирован пищеблок, которому требовался ремонт. В этом году планируется, уже фактически делается, проектно-сметная документация для строительства нового корпуса, потому что там стесненные условия (на 100 коек). 

Что касается других значимых для Бреста новостроек, то это строительство в Заречном районе областного центра больничного комплекса, который будет включать взрослую и детскую поликлиники, женскую консультацию, стоматологическую поликлинику. Также в Заречном районе строится современный филиал станции скорой помощи.

фото Александра ШУЛЬГАЧА

Автор
Виктория АТРОЩЕНКО

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!