кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

15
Октября
Понедельник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
k-chemu-privodit-alkogol.jpg5a7da1e8d3a55

К чему приводит пьянство?

15:28 09.02.2018

В январе 2018 года на территории области было зарегистрировано 9 убийств, из них в 6 случаях подозреваемые находились в состоянии алкогольного опьянения

О вреде пьянства и злоупотреблении алкоголем написано, сказано уже много, не меньше создано профилактических роликов, по сломанным судьбам реальных людей сняты телевизионные передачи. К сожалению, этим наставлениям внимают не все. Есть категория граждан, для которых вышенаписанное ничего не значит, они злоупотребляют алкоголем, а потом расплачиваются за это в больнице, на скамье подсудимых или ценой собственной жизни.

В январе 2018 года на территории области было зарегистрировано 9 убийств, из них в 6 случаях подозреваемые находились в состоянии алкогольного опьянения, и 9 случаев причинения тяжких телесных повреждений, из которых в 6 случаях подозреваемые также находились в состоянии алкогольного опьянения.

О том, к чему приводит пьянство, можно судить по трагическому случаю в Пружанском районе, когда в новогоднюю ночь гражданин О., 1983 года рождения, придя домой пьяным, стал требовать от своей престарелой матери спиртное. Получив отказ, он стал избивать ее руками и ногами, в результате чего от полученных травм женщина скончалась на месте.

Не меньшую тревогу вызывают и дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов, в том числе находившихся в состоянии алкогольного опьянения. С начала 2018 года в результате ДТП пострадали 25 пешеходов, 5 из которых погибли. В 7 случаях виновниками таких происшествий явились нетрезвые пешеходы, трое из них погибли.

Одним из ярких негативных примеров беспечного отношения к своей жизни явилась гибель жителя г. Иваново, 1989 года рождения, который находясь в состоянии алкогольного опьянения, лежал на проезжей части дороги, пока на него не наехал автомобиль.

Всего в январе 2018 года от преступлений и в результате дорожно-транспортных происшествий погибло 9 жителей Брестской области, 10 граждан получили ранения.

Если проанализировать каждый отдельно взятый случай, можно прийти к выводу, что основным катализатором совершения преступлений и ДТП явилось то, что погибшие и потерпевшие находились в состоянии алкогольного опьянения в предпраздничные и выходные дни. Иными словами, профилактическую работу в обществе по предупреждению такого негативного явления как пьянство необходимо более активно вести с акцентом на культурно-досуговую занятость населения, привитие гражданам здорового образа жизни, популяризацию занятий спортом.

Любой человек, прежде чем употреблять спиртное, должен четко понимать последствия этого шага, ведь вместо так называемого  расслабляющего эффекта, можно получить плачевные последствия, которые в дальнейшем уже не исправить.


Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!