okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Апреля
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто должен распоряжаться семейным бюджетом
Курс валют в Бресте и области
ф1.jpg5a71c1c2ae0cb

Футболисты брестского «Динамо» завершили первый тренировочный сбор в Турции

15:16 31.01.2018

Команда провела три поединка, в двух из которых праздновала победы, а в одном проиграла. Однако в таких играх результат стоит все-таки оставлять на втором плане, ведь обновленный тренерский штаб пробует новые тактические схемы и сочетания игроков, просматривает новичков и делает ставку на физподготовку.

Итак, первым соперникам «бело-синих» в турецком Белеке стал клуб четвертого немецкого дивизиона «Ваккер». На поле в первом тайме в составе «Динамо» вышли лишь шестеро знакомых нам по прошлому году «бойцов»: Руденок, Герман, Гаврилович, Легчилин, Нехайчик и Милевский. К ним добавились два новичка – Готал и Савицкий, о подписании контрактов с которыми «Заря» уже сообщала. Также в основе появились залечивший серьезную травму Богдан Садовский и два потенциальных новичка-легионера Шпичич и Йованович.

Впрочем, долго сыгрываться ребятам не пришлось: уже на 2-й минуте Нехайчик после прострела Савицкого открыл счет. Далее команды обменялись опасными моментами, среди которых выходы один на один с голкиперами, но мяч до перерыва больше в воротах не побывал. Если на вторую половину встречи немцы вышли практически в том же составе, что и в начале матча, то брестчане заменили всех одиннадцать игроков, чтобы болельщики понимали, кто сегодня находится в стане «Динамо». Приведем их фамилии: Павлюченко, Веретило, Мирошников, Лебедев, Джуэл-Нильсен (датчанин находился на просмотре), Премудров, Седько, Фамейе, Нивалдо и, конечно же, ветеран брестского футбола и Василюк.

Кто же из наших ребят забил второй мяч? Совершенно верно, любимец нашей публики 39-летний Роман Василюк. Получив на 73-й минуте пас от Нивалдо, ветеран прорвался в штрафную и нанес разящий удар в дальний угол. «Ваккер» сократил отставание с пенальти. Итог – 2:1 в нашу пользу.   

Следующий спарринг динамовцы провели с иранской командой «Трактор Сази». Подопечные Радослава Латала уверенно обыграли соперника – 5:1, при этом тренерский штаб проверил в деле перспективную молодежь и тех, кто не играл накануне с «Ваккером» (Иванов, Чиж, Юзепчук, Сибилев, Диксон, Бабаво, Кириленко, Денисенко, Орешкевич, Медведь).

А вот третий соперник был куда серьезнее первых двух. Сербская «Црвена звезда» в минувшем сезоне испортила немало крови любителям футбола разных стран. В еврокубках от балканцев пострадали «Краснодар», белорусский БАТЭ, немецкий «Кёльн» и даже лондонский «Арсенал», который так и не смог обыграть сербов в Белграде. На этот раз состав «бело-синих» был близок к боевому: Павлюченко (Руденок, 46), Витус, Гаврилович (Каргас, 46), Лебедев, Веретило, Премудров, Легчилин, Нехайчик (Седько, 46), Савицкий (Василюк, 74), Милевский (Готал, 46), Нивалдо (Фамейе, 56). Однако даже таким сочетанием игроков обыграть «Црвену звезду» не получилось. Пока не хватает сыгранности и игровой дисциплины, присущих балканцам. Результат 0:2, из которого важно извлечь необходимые уроки.

У «Динамо» наступил небольшой перерыв, часть игроков осталась в Белеке, а часть вернулась в Беларусь. Но уже 3 февраля у нашей команды стартует второй сбор, в ходе которого брестчанам предстоит сыграть с украинским «Черноморцем», сербским «Радом», норвежским «Викингуром» и венгерским «Гонведом».

Автор
Виктор ЕРОФЕЕВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!