кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Июля
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
сегодня -
- 29.07
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
paradox.jpg5a71badcb0c60

Из Muzzart в Paradox. Яна Буцкевич и Андрей Карпенко создали музыкальный дуэт

14:47 31.01.2018

Яну Буцкевич брестчане знают как участницу третьего сезона телепроекта «Академия талантов» на ОНТ и экс-солистку группы «Muzzart». Также Яна – полуфиналистка польского телешоу «Mам Talent», лауреат республиканских, международных конкурсов и фестивалей в России, Франции, Польше, Южной Корее. Кобринчанин Андрей Карпенко недавно переехал в Брест, но белорусам уже известен как победитель вокального шоу «Звездный ринг» (СТВ), участник телепроектов «Академия талантов» (ОНТ) и «Поющие города» (СТВ), международного «Х Фактор»…

В сентябре ребята основали вокальный дуэт «Paradox», а в декабре подали заявку на Национальный отбор конкурса «Евровидение».

О причинах и парадоксах неожиданного творческого союза Андрей и Яна рассказали ZARYA.BY

– Андрей, Яна, каким было ваше знакомство?

Андрей:

– В 2013 году мы представили Беларусь на Международном вокальном фестивале в Ростове-на-Дону. Во всех областных городах страны члены жюри во главе с генеральным директором радио «Пилот FM» Анатолием Чепиковым организовали прослушивания, где мы и познакомились. Из Брестской области отобрали нас двоих, а всего конкурсантов от нашей страны поехало семь. В итоге Яна привезла из Ростова второе место, а я – «Приз зрительских симпатий».

После фестиваля мы стали хорошими друзьями и договорились, что, если я перееду в Брест, создадим музыкальный дуэт. Спустя четыре года это свершилось!

Яна: 

– Мы очень переживали и болели друг за друга на фестивале! Когда возвращались из Ростова домой, в Минске нужно было купить билеты в Брест. Ближайший поезд в этом направлении отправлялся через 10 минут. Я помчалась в кассу за билетами, а Андрей в это время водрузил на себя четыре тяжелых чемодана: три моих и один свой. Андрей смеясь справлялся с этой задачей. Увидев это, я сразу поняла: он надежный человек! 


– Дружба дружбой, но все-таки… Что вас так зацепило в Андрее, что свою дальнейшую творческую жизнь вы увидели именно с ним?

Яна:

– Андрей – харизматичный человек. Его сложно не заметить. Талантливый, музыкальный, веселый. Работать с ним очень комфортно. Дуэт «Paradox» – это иная музыка, другое творчество, отличающееся от Muzzart.

– Как отреагировали ребята из «Muzzart»? Не обиделись?

Яна:

– Я заранее предупредила о своем решении коллектив, поэтому ребята были готовы. Сейчас я творчески более свободна. И мне это нравится.

– Обычно люди уходят из дуэтов ради сольной карьеры, а вы, Андрей, наоборот. Вам сейчас комфортно в творчестве?

Андрей: 

– Конечно. Это хороший опыт – партнерство на сцене. Мы друг друга дополняем: и в плане вокала, и в плане энергетики. Сольно мы выступаем, но редко – у обоих на первом месте работа в дуэте.


– А в чем же парадокс дуэта, по-вашему?

Яна:

– Парадокс в том, что наши творческие пути не должны были пересечься – однако так случилось (смеются).

– Яна, вместе с тем осенью у вас появился сольный трек «Жить не зря»…

Яна:

– Да. Это было межпроектное время, когда я уже покинула группу «Muzzart» и еще не приступила к работе в «Paradox». Это песня о любви, о том, что, если живешь с любовью внутри, значит живешь не зря.

– «Paradox» – ваша основная деятельность сейчас?

Андрей:

– У меня – да. В свободное от сцены время планирую наши выступления. Яна еще работает в КУП «Брестжилстрой» – для работников предприятия организовывает культурные и спортивные мероприятия.

Яна: 

– Эти навыки пригодятся в организации концертов в будущем (смеется).Я люблю свою работу. Спасибо руководству за поддержку и за то, что с пониманием относятся к нашему творческому энтузиазму!

– Ваш «творческий энтузиазм» крут. Заявку на «Евровидение» вы подали через 3 месяца существования дуэта…

Яна:

– Прослушивание на Национальном отборочном этапе конкурса «Евровидение» совпало с моментом, когда мы заканчивали написание первого трека «Paradox».

Андрей: 

– Над произведением два месяца с нами трудилась большая команда – студия «Just People».

– Вы подали заявку «за полчаса до закрытия почты» и поехали в Минск на прослушивание. Поделитесь впечатлениями!

Андрей:

– На отборе царила творческая атмосфера. Вокруг все пели, репетировали, наряжались, волновались… Белтелерадиокомпания в этом году получила 93 заявки, так что людей было очень много.

Члены жюри по итогу прослушивания никаких комментариев никому не давали. Правда, интернет-пользователи пожелали, чтобы мы перевели песню на белорусский язык. В финал мы не прошли, но рады, что приняли участие.

Яна: 

– Пользуясь возможностью, я хочу поблагодарить наших слушателей, зрителей, друзей и близких – всех, кто делится опытом с нами, подсказывает, поддерживает. Начинать что-то новое всегда волнительно и непросто.

– Легко ли идет самопродюсирование?

Андрей:

– Нет, это сложный процесс. Мы стараемся работать с профессионалами. Не жалеем ни средств, ни времени… Качественный продукт – вот к чему мы стремимся и о чем мечтаем.

Яна:

– Четыре раза в неделю у нас репетиции. Никогда нельзя останавливаться на достигнутом. Мы идем за своей мечтой. «Жизнь – она как велосипед: перестанешь крутить педали – упадешь!».

– Ваши родные вас ревнуют?

Андрей:

– Моя жена очень много делает для нашего дуэта. Она – наш «сетевой администратор»: занимается соцсетями. Это огромный труд.

Нашим близким даже не нужно объяснять, как важно для нас наше дело. Мы дружим семьями.


– Что пожелаете читателям «Зари»?

Яна: 

– Хотим пожелать, чтобы ваши мечты сбывались, а на волнах радиостанций звучала любимая музыка!


Автор
Виктория АТРОЩЕНКО

Комментарии

Гость
31.01.2018 21:07:21
Начинать правда всегда непросто. Приятные ребята. Успехов вам!

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!