okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Мая
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
25.05 -
- 27.05
Кто должен распоряжаться семейным бюджетом
Курс валют в Бресте и области
vybory_2018.jpg5a71b0f879914

Слово – избирателю. Дмитрий Грачёв

14:05 31.01.2018

Дмитрий Грачёв, мастер спорта Республики Беларусь международного класса, неоднократный чемпион мира и Европы по каратэ, тренер Пинского городского клуба каратэ-до «Эдельвейс».

– Сегодня важно понимать, что многое зависит прежде всего от того, как мы работаем на своих местах, как мы сами налаживаем свою жизнь на местном уровне. От работы местных Советов, убежден, зависит и развитие спорта и физической культуры в городах и районах. Я как тренер внимательно слежу за этой сферой в родном для меня Пинске. Если кто-то полагает, что спорт у нас в стране развивается исключительно только в столице и еще немного в областных центрах, поверьте, это далеко не так.

В Пинске успешно работает ряд специализированных спортивных школ. Вводятся в строй новые спортивные объекты, реставрируются и перепрофилируются  под виды спорта  пустующие и заброшенные помещения. Два года назад база Пинского городского клуба каратэ-до «Эдельвейс» пополнилась еще одним спортивным залом. При поддержке горисполкома, ОАО «РСУ г. Пинска» (директор А. А. Сацута), родителей воспитанников клуба тренерским коллективом было отремонтировано помещение бывшей школы-интерната. Так что открытие нового спортивного зала стало для нас праздничным вдвойне. А если учесть, что в этот день к нам приехали руководители городской администрации и другие уважаемые люди Пинска, сами понимаете, какой для всех нас – тренеров и воспитанников клуба – это был день!

В городе над Пиной четвертый год в распоряжении мальчишек Академия футбола, еще раньше были введены две новые, современные гребные базы, капитально отремонтирована СДЮШОР № 1. Словом, власти на местах, в том числе и депутаты городского Совета, уделяют пристальное внимание развитию спорта и физической культуры.

В прошлом году наш «Эдельвейс» отметил 25-летний юбилей. Через его стены прошли тысячи мальчишек и девчонок. Основатель клуба Александр Шарко подготовил 32 мастера спорта, 4 воспитанника стали мастерами спорта международного класса. Я начал заниматься в клубе с 6 лет. Был, скажу прямо, сложным ребенком, но система воспитания через изнурительные тренировки плюс педагогическое мастерство тренера и мое трудолюбие принесли свои плоды. В «Эдельвейсе» я прошел путь от новичка до обладателя черного пояса. Дважды становился чемпионом мира, обладателем кубка мира, чемпионом Европы и чемпионом Профессиональной лиги каратэ.

Не передать словами чувство гордости за свою страну, город, клуб, когда ты стоишь на пьедестале почета на чемпионате Европы или мира. И пусть не все ребята, которые занимались в клубе, жизнь в дальнейшем связали со спортом, важно другое. В «Эдельвейсе» они прошли определенную школу жизни. Прожили интересный, насыщенный событиями период своего детства и юношества. Научились дружить, укрепили здоровье и прекрасно развились и физически, и нравственно. Согласитесь, это немало!

Сейчас, после 22 лет активных выступлений на соревнованиях самого различного ранга (из них 11 лет в составе национальной сборной команды Беларуси), я с большим энтузиазмом  взялся за тренерскую работу в родном клубе.  И теперь я очень хорошо понимаю, что многие наши успехи берут свое начало именно на местах. С местной инициативы и ее поддержки очень часто стартуют проекты, которые становятся заметным явлением в стране и даже за рубежом.

Автор
Валерий ГРИШКОВЕЦ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!