okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

24
Февраля
Суббота
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
Баннер не установлен
Что? Где? Когда?
Как выступит сборная Беларуси на Олимпиаде-2018?
Курс валют в Бресте и области
IMG_0113.jpg5a6b301d20841

Слово избирателю: Александр Солонинко

14:22 27.01.2018

Александр Солонинко, директор детской музыкальной школы искусств №1 г. Бреста:

– До выборов в местные Советы депутатов, когда каждый сможет осознанно отдать свой голос в пользу одного из кандидатов, осталось меньше месяца. Любая избирательная кампания – это непростое время, которое требует от всех нас ответственности, взвешенного подхода и четкого понимания, что мы хотим видеть в будущем. И очень важно, чтобы за будничными бытовыми заботами люди не забывали о своей гражданской позиции, не устранялись от участия в развитии нашего общества. Конечно, если человек создал хорошую семью, вырастил прекрасных детей и состоялся как профессионал, это уже многое значит для государства, но крайне важно уметь соотносить свои личные проблемы, надежды и достижения с тем, чем живет страна. А также важно понимать свое место в обществе и периодически задавать себе вопросы: а что я сделал полезного, чем я помог друзьям и коллегам, как я могу сделать мир вокруг себя лучше? Осознавая это, я всегда участвую в выборах и слежу за их ходом. Изучая программы кандидатов, с чем-то соглашаюсь, а с чем-то – нет. Но не понимаю я только одного – безучастного отношения, ведь мы – пусть это и звучит в какой-то степени громко – сами творцы своей судьбы.

Я много лет работаю в сфере музыкального образования. Музыкальная педагогика для меня и, пожалуй, для всех преподавателей нашей школы – это жизнь, в которой не может быть фальши, лени и, главное, равнодушия. Уверенно могу сказать, что у нас одна из лучших систем образования, в которой мы сохранили много хорошего и полезного из советского времени. Успехи наших воспитанников – тому подтверждение. Буквально вчера стало известно, что по итогам прошлого года трое учащихся поощрены Специальным фондом Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи, что почетно для всей области. Это лауреаты различных музыкальных конкурсов и фестивалей: цимбалистка Елизавета Ботяновская (педагог Виктория Данилюк) и пианистка Доминика Пронская (класс Оксаны Захаровой). Девочки поощрены материальной помощью Специального фонда, а гитарист Евгений Наварко (выпускник Дмитрия Борисюка) – поощрительной премией, и для него это уже не первая такая награда.

А какой прекрасный международный музыкальный фестиваль ежегодно проходит в Бресте в январе! И ведь появился он не сам по себе, а благодаря местной инициативе и при поддержке местных властей. Поэтому, когда я прихожу на участок для голосования, то сравниваю кандидатов в депутаты по их делам, по тому, что они сделали для других, чего они смогли добиться. У тех, кто достоин звания депутата, должны быть конкретные результаты, а не просто слова и призывы.    

Автор
Елена СОКОЛОВСКАЯ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!