кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

17
Октября
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
vybory_2018.jpg5a6302ac1f7c5

Регистрация кандидатов в депутаты местных Советов завершилась

10:49 20.01.2018

В четверг 18 января завершилась регистрация кандидатов в депутаты местных Советов 28-го созыва.

По этому поводу в Центризбиркоме пояснили: количество зарегистрированных кандидатов станет известно через несколько дней. Это связано с техническими трудностями, которые могут возникать при сведении статистики. В общей сложности, по уточненной информации, на местных выборах-2018 в Беларуси было выдвинуто 22 тысячи 713 человек, которые претендуют на 18 тысяч 111 депутатских мандатов.

Общие данные по Брестской области еще не успели подсчитать и уточнить. Пока что областная избирательная комиссия располагает статистикой по кандидатам в депутаты Брестского областного Совета депутатов.

 «Всего в окружные избирательные комиссии региона были поданы заявления от 145 кандидатов в депутаты. Зарегистрированы 141: два претендента отозвали поданные документы, тем самым сняв свои кандидатуры на данном завершившемся этапе кампании, еще двум кандидатам отказано в регистрации по причине предоставления в декларации о доходах и имуществе недостоверных данных, имеющих существенный характер», – проинформировала «Зарю» заместитель председателя Брестской областной избирательной комиссии Ольга Демко.

Согласно календарному плану организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов в местные Советы депутатов Республики Беларусь регистрация кандидатов проводилась территориальными и окружными избирательными комиссиями с 9 по 18 января. По словам Ольги Алексеевны, соответствующая юридическая процедура предполагает большой объем работы и требует определенного времени. Для проверки сведений по каждому кандидату сначала требуется подготовить запросы в ряд учреждений и инстанций: в правоохранительные органы – по вопросу наличия судимостей, Госавтоинспекцию – транспортных средств, Департамент по ценным бумагам Министерства финансов – акций, налоговую инспекцию – доли в уставных фондах юридических лиц и так далее.

Решение о регистрации принимается при наличии всех необходимых документов, которые в установленный срок поступили в соответствующую территориальную, окружную комиссию. Если в регистрации отказано, это решение может быть обжаловано в вышестоящие инстанции, для подачи жалобы установлен трехдневный срок, исчисление которого начинается со дня принятия решения.

Сразу после регистрации кандидаты могут приступать к ведению агитации – выступать в СМИ, проводить митинги и пикеты, знакомить избирателей со своими программами. Агитация продлится по 17 февраля включительно, в основной день голосования она запрещена. Местные выборы пройдут в Беларуси 18 февраля, проголосовать досрочно можно будет с 13 по 17 февраля.

Автор
Евгений ЛИТВИНОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!