кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Апреля
Воскресенье
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто должен распоряжаться семейным бюджетом
Курс валют в Бресте и области

Акция «Профсоюзы – детям» дарит радость новогодних и рождественских праздников

10:09 29.12.2017

Традиционно порадовать детей членов Белоруского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма решили в областном комитете общественной организации. А поскольку данный профсоюз объединяет людей творческих, то, конечно, и подарок обком подготовил культурного направления. 

«В этот раз для детей мы организовали два представления силами наших брестских театров, – рассказала «Заре» председатель Брестского обкома Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Галина Кринец. – В кукольном театре сказочное представление «Новый год в Дедморозовке» посмотрели 185 ребятишек – из Бреста, Кобринского, Каменецкого, Березовского, Пинского и других районов нашей области. А в минувший вторник для 520 детей в театре драмы и музыки были представлены увлекательные «Приключения у Новогодней елки». 


Праздничная программа в театре драмы и музыки началась со сказочного представления. Какой Новый год без Деда Мороза и подарков? Но хитрые Баба Яга и Кощей украли волшебный посох – праздник оказался под угрозой. На помощь пришла Снегурочка со своими друзьями. Вместе с детьми из зрительного зала сказочные персонажи пытались одолеть злодеев, соревнуясь с ними в различных музыкально-танцевальных состязаниях. В итоге побежденный Кощей вернул посох. Под волшебное заклинание «Раз! Два! Три! Елочка, гори!» лесная красавица засверкала огнями.


Праздник продолжился в фойе второго этажа. Танцы, хороводы, подарки и совместные фото с главными персонажами новогоднего праздника. «Котики», «зайчики», «белочки, «снежинки», «принцессы» и «мушкетеры» возвращались домой немного усталые, но довольные и с хорошим настроением. 

«Кроме программ в театрах обком профсоюза побывал в нашем подшефном учреждении – Брестском социальном приюте – с поздравлениями и подарками. Каждый райком на местах организовал новогодние мероприятия для детей членов нашего профсоюза, также поздравил детей в подшефных интернатах, домах семейного типа, многодетных семьях – ведь у всех ребят должен быть настоящий Новый год!», – убеждена Галина Кринец.


К слову, профсоюзные организации Брестской области являются шефами 31 детского учреждения. Профсоюзы дарят их воспитанникам сладкие подарки, игрушки, помогают в приобретении канцелярских товаров, одежды, спортивного инвентаря. 

Как сообщили «Заре» в пресс-службе Федерации профсоюзов по Брестской области, по сложившейся традиции Брестское областное объединение профсоюзов пригласило в этом году на два новогодних утренника в областной Дворец профсоюзов почти 550 ребят, в том числе 30 детей из малообеспеченных семей и детей-инвалидов. Во всех первичных профсоюзных организациях подготовили сладкие подарки. Помогать Деду Морозу дарить радость детям так приятно!


фото Александра ШУЛЬГАЧА

Автор
Светлана ТОБОЛИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!