okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Июля
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5aeff1f22913c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области

Остромечево станет первой "деревней будущего" в Брестской области

07:20 27.12.2017

Агрогородок Остромечево станет первой "деревней будущего" в Брестском регионе, сообщил на совместном заседании облисполкома и сессии областного Совета депутатов председатель Брестского областного исполнительного комитета Анатолий Лис.

"В 2018 году ряд поселков области будут включены в специальную правительственную программу. Их планируется преобразовать в "деревни будущего". Это агрогородок нового уровня с развитой и модернизированной социальной инфраструктурой, высоким уровнем благоустройства. Реализация данного проекта направлена не только на сохранение рабочих мест, но и создание новых. "Деревня будущего" - это сельский населенный пункт, где будет проживать много молодых семей с детьми, большая часть которых будет трудиться в сельском хозяйстве и проживать на селе. Первый проект мы будем реализовывать в Брестском районе - в Остромечево", - сказал губернатор.

Для реализации концепции первой "деревни будущего" в 2018 году будет разрабатываться генеральный план Остромечево. Специалисты комитета по архитектуре и строительству облисполкома совместно с ОАО "Брестжилпроект" определили доминантой в концепции развития села создание экологической среды.

В связи с этим созданный брестскими архитекторами проект-концепция получил название "Эка-вёска". Он предусматривает формирование кластера с центром в агрогородке Остромечево и объединение в единый комплекс нескольких деревень: Кошилово, Заполье, Мотыкалы, Щитники, Малые Щитники, Лыщицы, Новые Лыщицы.

Формирующийся кластер ожидает комплексная застройка свободных от пахоты земель, развитие и строительство социально-культурно-бытовой зоны, инженерно-транспортной инфраструктуры, благоустройство территорий.

Источник
БЕЛТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!