okna.gif587e06ded838a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Июля
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
DSC_1542.jpg5a35683a7c655

Почти 900 новобранцев Брестского гарнизона приняли военную присягу (фото)

20:38 16.12.2017

По сложившейся традиции клятву на верность Родине новобранцы давали на площади Церемониалов в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой». 

Соблюдать Конституцию страны, мужественно защищать суверенитет и территориальную целостность Республики Беларусь поклялся 871 человек — военнослужащие десантно-штурмовой бригады, 111-й гвардейской артиллерийской бригады, 115-го зенитного ракетного полка, 48-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы, Брестской Краснознаменной пограничной группы имени Ф.Э. Дзержинского.



В торжественном мероприятии приняли участие представители местных органов власти, общественных организаций, Вооруженных Сил и Государственного пограничного комитета, ветераны, родные и близкие новобранцев. Заместитель председателя Брестского облисполкома Олег Величко напомнил, что защита Отечества всегда считалась почетным ратным трудом и главной обязанностью мужчины. 

А заместитель председателя Государственного пограничного комитета генерал-майор Владимир Моисеенко подчеркнул, что теперь военнослужащие взяли на себя личную ответственность за защиту белорусского народа и безопасность страны.



Приятно отметить, что более 20% новобранцев имеют высшее образование. Среди них и 23-летний пограничник Вадим Макеев. Молодой человек окончил Брестский государственный технический университет, где получил специальность инженера-системотехника. 

- Очень рад, что сбылась моя давняя мечта – служить на границе, – рассказал военнослужащий Брестской Краснознаменной пограничной группы. – Мой отец долгое время служит в органах пограничной службы, поэтому я тоже решил продолжить семейную традицию. Армия для меня – это способность проверить себя и воспользоваться полученными знаниями для охраны рубежей государства. К службе готовился серьезно, занимался спортом и совершенствовал физическую подготовку. Теперь успешно постигаю азы военной науки.



Кстати, ряды Брестской погрангруппы  в осеннем призыве пополнили около 300 человек. Во время присяги они были одеты в новую военную форму.

- На охрану границы сегодня пришли подготовленные ребята, большинство из них с высшим образованием, – отметил начальник Брестской Краснознаменной пограничной группы полковник Игорь Гутник. – Молодые люди прошли серьезный отбор и в полной степени отвечают всем современным требованиям. Они с оружием в руках каждый день охраняют рубежи нашей Родины и готовы, как их отцы и деды, выполнить любые поставленные задачи. 

По окончании ритуала военнослужащие прошли по площади торжественным маршем и отправились в первое в их военной жизни увольнение на встречу с родными и друзьями.       










фото Александра ШУЛЬГАЧА

Автор
Николай ЯРМОШУК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!