кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Июля
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5aeff1f22913c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области

В Барановичском районе искали исполнителей на "Славянский базар"

09:05 12.12.2017

В агрогородке Мир Барановичского района состоялся областной отборочный тур к Международному конкурсу исполнителей эстрадной песни «Витебск-2018» и Международному детскому музыкальному конкурсу «Витебск-2018», проводимых в рамках Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».

В нем принимали участие около сорока исполнителей в двух возрастных группах – молодежь от 18 лет до 31 года и юные исполнители от 7 до 12 лет.

Кстати, каждый из участников имеет опыт концертных выступлений и успел заявить о себе своими успехами в международных или республиканских музыкальных конкурсах и фестивалях. И это одно из  немаловажных условий допуска к участию в отборочном туре.

– Я пою с шести лет. Мне это очень нравится. Побывала на конкурсах в Минске, Бресте. Недавно ездила в Польшу и привезла оттуда Золотой кубок. И очень хочу, чтобы меня отобрали на «Славянский базар» в Витебске, – сказала восьмилетняя Света Северинчик из Молодовской детской школы искусств Ивановского района.

Творчество талантливых исполнителей конкурса эстрадной песни и детского музыкального конкурса оценивало не менее талантливое и опытное жюри. В его состав входила, например, наша землячка из Барановичей Гюнешь – артистка и вокалистка Государственного молодежного театра эстрады, лауреат республиканских и молодежных конкурсов, награжденная медалью Франциска Скорины за вклад в белорусскую культуру, представлявшая Беларусь на «Славянском базаре-2005», где заняла второе место.

– Меня впервые пригласили оценить вокалистов Брестской области, – заметила Гюнешь. – Но я не строгий член жюри. Главное, чтобы участники не волновались, хорошо выступили. И вообще скажу, что молодые артисты Брестской области очень талантливы. И хочется, чтобы кто-то из наших ребят победил на международном фестивале искусств и получил Гран-при.

– Нам нужно отобрать десять человек на «Славянский базар», по пять в двух возрастных категориях, – добавил музыкальный руководитель народного драматического театра «Эксперимент» Барановичского городского Дома культуры Федор Жиляк. – И наша задача выбрать лучших из лучших для участия во втором и третьем этапах отборочных туров. Они пройдут в Минске в будущем году. Будем надеяться, что отобранные нами ребята выступят там на достойном уровне и попадут на самый верх музыкального Олимпа.

Жюри было нелегко сделать свой выбор. Чувствовалось, что оно получило удовлетворение от возросшего количества талантов Брестчины. И в то же время сожалело об ограничивающих рамках отбора. Но выбор сделан.

В детском музыкальном конкурсе попытают своего счастья Александра Коробчук (Кобринский район), Анна Лысая, София Рустамова, Анастасия и Милана Тимофиевич (все Брест). Искать свой шанс на конкурсе исполнителей эстрадной песни отправятся Александра Гесь и Светлана Полозова (обе из Барановичей), Юлия Колесникович (Пинский район), Андрей Тямчик (Ляховичский район) и Екатерина Сычевская (Барановичский район).

Автор
Михаил ШУБИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!