кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Октября
Вторник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области

42-летняя жительница Кобрина обвиняется в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки

16:18 12.12.2017

В Кобрине окончено расследование уголовного дела по обвинению местной жительницы в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки. Об этом ZARYA.BY сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

42-летняя жительница Кобрина в период с августа 2016 года по июль 2017 года сообщала своему знакомому, жителю районного центра, 1971 года рождения, сведения о том, что она поддерживает доверительные отношения с должностными лицами Кобринского РОВД и Кобринского РОСК. Она утверждала, что может договориться с указанными лицами о том, чтобы они за материальное вознаграждение провели неофициальное расследование обстоятельств образования недостачи в частном предприятии, принадлежащем мужчине.

Под указанным предлогом обвиняемая получила от мужчины денежные средства на общую сумму свыше 12 000 рублей, 100 пачек сигарет, детскую игрушку, телевизор и стиральную машину.

Также фигурантка сообщила знакомому о наличии у нее знакомств с должностными лицами одного из учреждений здравоохранения, которые якобы готовы за денежное вознаграждение выдать отцу мужчины удостоверение инвалида без прохождения в установленном порядке медицинского обследования. Под этим предлогом она получила денежные средства в сумме 70 рублей.

Кроме того, женщина сообщила потерпевшему сведения о наличии у нее доверительных отношений с одним из следователей Кобринского РОСК, который якобы готов за денежное вознаграждение решить с сотрудниками одного из банков вопрос о снижении процентной ставки по кредиту мужчины, однако он отказался передавать денежные средства.

Действия обвиняемой следствием квалифицированы по ч.5 ст.16 и ч.3 ст.431 (подстрекательство к даче взятки), ч.3 ст. 209 и ч.1 ст.14 и ч.2 ст.209 (мошенничество) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Женщина ранее была судима за совершение аналогичных преступлений. 

Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.


Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!