кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Октября
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области

Три новых музейных объекта появятся в Брестской крепости

15:11 11.12.2017

В Брестской крепости за счет средств Союзного государства будут созданы три новых музейных объекта, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор мемориального комплекса Григорий Бысюк.

На реализацию 16 мероприятий проекта "Капитальный ремонт, реставрация и музеефикация сооружений Брестской крепости в МК "Брестская крепость-герой" в 2018-2020 годах планируется направить из бюджета Союзного государства 319 млн 215 тыс. российских рублей. В частности, предусматриваются разработка проектно-сметной документации, ремонтные и реставрационные работы на объектах крепости, консервация руин и обеспечение безопасного доступа в цитадель (Центральный остров).

"После ремонта предполагается создание трех самостоятельных музейных объектов. Это экспозиции в полубашне юго-восточной казармы, которая будет посвящена истории Брестской крепости, а также Восточном и Пятом фортах. Надеемся, что новые объекты привлекут больше посетителей", - отметил Григорий Бысюк.

В том числе средства будут выделены на завершение ремонта и консервацию руин казармы 333-го стрелкового полка, капремонт моста через реку Мухавец в районе Музея обороны, кровель южной и юго-западной казарм. Также в планах разработка проектной документации, капитальный ремонт и консервация руин Белого дворца, инженерного управления, руин у Холмских ворот.

В ближайшее время в Брестской крепости откроется новая музейная экспозиция. Ее создание профинансировано ОАО "Газпром трансгаз Беларусь", также выделены бюджетные средства. Выставка в пороховом погребе откроется 22 декабря. Посетители смогут увидеть клуб 98-го противотанкового артиллерийского дивизиона, каким он был в 1939-1941 годах.

"Развиваемся, открываем для посетителей новые эпизоды истории Брестской крепости. Гости смогут пройти по экспозиции, ходам погреба. На мой взгляд, получится довольно интересно", - подчеркнул директор мемориального комплекса.


Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!